搜索
[野钓技巧]

春天钓鲫鱼钓离底技巧[转]

春天钓鲫鱼钓离底技巧[转]

饵料一般在精养池塘里的效果比较好,其原因是因为精养池塘里的鱼已经习惯于这些“上等食物”。但是这些“上等食物”在野钓中却是没有想象中的那么好,其原因一是野塘中的鱼密度不够,鱼不易聚集;二是尽管达到了聚集密度,但这些“上等食物”的味道他们没有吃过,持有戒心,所以在野塘里用饵料垂钓效果一般都是不如用蚯蚓好。

而我利用野生鲫鱼爱食浮游物的特性,并为了消除它们的戒心,从布窝时就开始迷惑它们:那就是在窝料里添加些所钓塘里的淤泥(一份碎米+三分之一的钓饵+一点淤泥)。

然后开饵等待5至10分钟开竿(注意:开饵时也添加十分之一的淤泥)。找好底后开竿,第一步要先做窝:即调漂离底20或25公分,连续打大饵20至50竿左右(约比黄豆般大小即可),再停竿5至10分钟,尔后正式找鱼层:即在做窝的基础上5公分地向下抹漂,挂小饵(约如绿豆般大小),静候5至10分钟,以5至10竿为限,没有鱼动饵再向下抹漂5公分,一般越向下,鱼动饵的机率会越高,有鱼上钩就是鱼层了,直至接底部,有鱼没鱼一定会见分晓,一旦上鱼那就肯定会有大好收获的,高峰期用拉饵更是忙的不乐亦乎。

因为添加了所钓塘里淤泥的饵鱼是不会发觉异味的,况且还它们有生以来都没有见过从那儿飘来这么多这么好的“上等食物”,所以都会争先恐后地疯狂掠食。2013年5月,本人与一钓友就在一个很不起眼的野塘中野钓,2人狂拉了6个小时,各得鱼获20余斤,那个爽啊就别提啦,光“双挂”就得了30几个,在此后的饵料野钓中,本人都是屡试屡爽(排除塘中确实无鱼)朋友们!请也试试吧!!!

感谢楼主分享!!

:):)

:):):)

谢谢分享了

学习了分享了

尊敬的楼主,我和你算是老乡了,现在的台钓都是悬浮的,找鱼层那漂要沉底,我就想不明白了。

学习分享好经验

学习了,收藏了,谢谢!

为了钓到鱼,现在是办法想尽啊