搜索
[春钓征文]

我和春天有个约会——两钓路桥旁 2014有鲤

我和春天有个约会——两钓路桥旁  2014有鲤
        连日来天气不佳,4~5级的西南风,给钓鱼增加了很多麻烦,尤其是夜钓,由于大风的原因,会感觉很凉,同时也给观漂增加难度;可是毒瘾难耐,还是连续三晚的垂钓,为我带来了2014年首鲤。

时间:2014年4月22、23、24日晚6点~9点
天气:晴,西南风4~5级,气温10~20度左右
地点:太平河高速公路桥旁
人物:友谊常在
工具:3.6米台钓竿
线组:0.8主线,0.6子线,3号袖钩
饵料:超级大黄鲫加感梦,野战鲫加窝料两种
        自从太平河给水,一直想试钓一下,22日晚终于成行,由于风大,我选择了高速公路桥旁的一个背风的角落,这里也是我往年经常光顾的钓点,这里高速桥横跨太平河,遮挡了大风的吹拂,是大风天垂钓的绝佳场所。
先看看这里今春的景致吧:

夜晚的景色

支杆开饵,取部分饵料和泥土混合后打窝,搓拉结合开始战斗,也可能是天气的原因,半个多小时,尽管不断改变打法,只见浮漂偶尔有些反映,但不管什么情况,就是不上鱼,心里有些失望,可是这种情况很快就打破了,伴随着浮漂一个有力的顿口,扬杆中鱼,鱼出水,竟然是条鲶鱼,又是面饵中鲶鱼,接着又上了几条鲫鱼和白条,9点左右相遇2014第一鲤,但由于操作不当,将鱼抄跑,弄得自己心情压抑,带着遗憾,结束战斗。

越是艰险越向前,钓鱼人都有不达目的,不罢休的性格,23日,同样的时间,来到同样的地点,继续着前一天的渔乐。
今天鱼儿很给力,很快就有鱼上钩,还上了一条3两左右的鲫鱼,8点多浮漂微微点动,以为又是小鱼,可扬杆感觉一颤,知道又有大鱼关顾,这次加倍小心,最后擒获2014第一鲤。
之后又收获了一些小鲫鱼和白条,无心恋战,带着战果,打道回府。

两次垂钓,虽然收获还可以,但感觉晚上还是有些凉,鱼的活性还很低,聚鱼很慢,鱼的吃口也很轻,伴随着天气的转暖,钓鱼的黄金季节就在眼前了。

全文完,谢谢大家观看。

评分

太平河不错

有收获就好

谢谢分享啊

渔获不错,谢谢分享

收获不错,谢谢分享

收获不错呀

楼主收获不错啊!!

有收获就好

知鱼之乐 发表于 2014-4-29 23:00
太平河不错