搜索
[黔南]

【原创】西江船上小钓

【原创】西江船上小钓
时间:2014411号星期五、十三点多到下午十七点多
天气:
是否走水:比较厉害
地点:肇庆西江小湘段
水质:水质一般
对象鱼:土鲮、红眼
人物:我
图片:开饵、钓具、人物、上鱼图
格式:文字+图片
工具:2.7自制手竿
线组、钩:1.2主线, 0.6子线,金袖1号钩
漂:3号巴尔沙木漂
钓法:钓跑铅
水深:0.5——1.3米左右
饵料:野战蓝鲫55%+土鲮30%+拉丝粉10%+超诱5%,饵水比为1.0:1.2,钓拉饵。
窝饵:直接抽窝

过程:
      吃了午饭后,已经差不多十三点了,店里没有什么事,于是决定去水边坐坐,和老婆打声招呼后拿上工具就杀向目的地而去了。
到了后却不见一个人,好啊,安静。在自己最喜欢的位子上,把东西放好,首先开饵,今天在这个钓位,我觉得还是以拉饵为主,今天水退的比较厉害,也不知道会不会影响呢?所以开饵的时候加大了水的量,好让饵料雾化的效果好一点,达到诱鱼的效果,当时也不知道效果会怎么样,不过事后证明是可行的。
        开好饵,接着把工具依次准备好,首先拉大团的饵料开始,即可当打窝诱鱼又可以兼顾钓鱼啦,连续抽了有个七八竿,也没见到有蓝刀过来,水面上也不见蓝刀,看来蓝刀这个季节还是少啊。
之后改成拉小饵继续钓,钓了有半个小时多点吧,当我再次抛竿,而漂还没到位时,也就是在下降的过程中有个停顿,跟着一个加速下降,我马上提竿,中啦,是条三两左右的红眼,总算是开张啦,希望鱼口不停啊。我赶紧拿手机出来拍照纪念一下。
赶紧上饵再次抛竿,不过没有动作,于是拍了两张钓场风景,

之后继续抛竿,这次漂还平躺在水面就唰的被扯跑啦,原来还是差不多大小的红眼啊!,原来是涨水了,怪不得有那么多红眼呢!
由于涨水的原因,水流比较刚开始时大了很多,调平水已经无法定住漂了,于是我就改为钓跑铅。上饵、抛竿、压水线,漂到位后露出两目,先是送了半目漂,跟着一个有力的下压一目,赶紧提竿,终于来土鲮了,个头还是可以,有三指吧。来个留影纪念今天的第一条土鲮的到来吧。
上饵、抛竿……由于这时不但有水流,还不时的受到周边渔船引起的浪的影响,有时漂看的就不是很清楚了,这不,刚刚好像有一个细微的动作,我就先放过了,不过马上漂又有了动作,这次是送漂,赶紧扬竿,哈哈,又一个三指大的土鲮来报道啦。
继续,这次是黑漂,是一个比较小的红眼,不错,看来这里发窝了。
上饵、抛竿,漂被水流冲的慢慢的不见了,我轻轻的提了提,使漂升高到看到为止,又不见了,又轻轻的提起,如此这般,也起到一个诱逗的效果吧,哈哈,还是有点用的,经常会上一些鱼,这不,又一条四两左右的红眼入了我的鱼护。

就这样不停的抛竿,不时地上鱼,区别就是鱼种、大小的不一样。

今天还是比较爽的,虽然鱼的个体大的比较小,但是抽起来手感一样的很棒!

最后鱼获:三四斤应该有吧

评分

1#袖 玩小鱼不错!

有收获就好

白条真漂亮!!

享受快乐的过程

渔获不错啊!!

有成绩就好。

开心就好!

开心了就好

玩玩开心就好