搜索
[野河野塘]

【原创】淡钓27:找个自留地过过瘾

时间:5月3日
天气:晴,西南风转南风5-6级,9-24度
钓组:攻战5.4米台钓竿+复合3.0号尼龙主线+尚品2.0号尼龙子线+达摩3号漂+赛弈亚1号千又金钩
钓饵:昨天剩的商品饵、超级玉米
钓获:小鲤鱼四五十条
钓记:
最近一直没什么钓获,很郁闷。前几天一位同事找我说想带着儿子找个能钓着鱼的地方玩玩,考虑有风,最后定好带他们去我的自留地钓鲤鱼。这是一个葡萄庄园的水塘,不喂饵料,平时也没人钓鱼,按照以前了解的情况,这里鲤鱼密度不小,草鱼、鳊鱼不多,没有鲫鱼,我已经近四年没来玩了,不知道大鲤鱼能有多大。
早晨出发时同事临时有事又放弃了,只有我和小高开车前去。
水塘西南角比较背风,但需要收拾钓位,没钓鱼先累了一头汗。
支竿调漂,小高先下竿开钓,没打窝就上了一条二两左右的小鲤鱼,看来鲤鱼确实不少。我用昨天比赛剩的饵料挂钩开钓,但考虑想钓大鲤鱼,所以按部就班打下颗粒饵料做窝。
小鲤鱼确实很多,钩饵到底就见口,扬竿基本都是二三两的小鲤鱼,偶尔还上双联,真有点竞技钓鲫鱼的状况了,但我用的是170多克的五米四综合竿,不长时间就觉得胳膊发酸了。
将饵料加粉搓大搓硬,可是依旧解决不了小鲤鱼吃饵的问题,后来经常又出现了顶漂却钓不上鱼的现象,最后干脆换上玉米粒主攻大鲤鱼。
换玉米粒后鱼口明显迟钝了些,我俩先后钓上几条够斤的鲤鱼,但偶尔还是有小鲤鱼上钩,因为不喂料,鲤鱼都比较瘦。
一上午过去,大鲤鱼没见面,我俩却都累得胳膊生疼,惦记着大鲤鱼也不愿换短竿,最后干脆只抓缓慢下沉的大鲤鱼漂相。
小高抓了一个顶漂,竟然用玉米粒钓上了一个一两半左右的鲫鱼,我也试着抓顶漂,竟然也钓上了鲫鱼,想来上午的很多顶漂可能也是鲫鱼吧,可能饵团较大鲫鱼吃不进嘴,当初没有鲫鱼的,不知道是谁往这里放了鲫鱼苗。
下午转南风后钓位侧偏风,风大走水很厉害,加重铅钓铅坠躺底,小鲤鱼竟然也能拖得上下移动。一次缓沉漂,扬竿感觉是条大鱼,但竿子还没抬起来就挣脱了,仔细一看原来是钩系线松脱,真是不该啊!也不知道多大的鱼。
钓到下午三点多,南风太大,收竿回家,将所钓小鲤鱼全部送到岳父村水塘放养。

评分

真是好地方哟

支持 鼓励原创帖子!

谢谢分享

学习分享了

小双飞,不错!!

鼓励原创帖子!

这么魁梧的身材,潇洒的外表,不是大老板才怪了呢!