搜索

【原创】小小鲫鱼也解毒

就要离开家乡去遥远的喀纳斯经营我的小店了,得抓紧时间钓钓鱼了,要不一夏天除了可以几次飞蝇钓,就再没机会玩手竿了。能钓鱼的机会一定不可以错过,这不,昨天晚上,接钓友王金海的电话,说在玛纳斯一处才开的塘子钓鲫鱼,收获颇丰。得知此消息,按捺不出冲动,立即相约再去一次,今年还没有钓过鲫鱼呢。
  今天九点多我就打电话催好友出发,无奈好友王金海非得送完孩子才可走,虽心急得不行,也只有照他说的,先上高速走着。下高速后在路边等他。
  10点过,我和他在高速出口处会合,我紧跟在他车后,向离我地50多公里,隶属玛纳斯县的一个试营业的塘子驶去。
  一路上无暇多观察周围的风景,穿312国道。从玛纳斯县城区驶过,顺县城北面的公社东行北拐。再十几公里走到了呼克公路,向西两公里拐入右侧一开口的便道,几分钟的土路颠簸,终于到了今天的钓点。
    当天气温:2---17度。晴转多云,风力四级。
    垂钓
地点:紧邻呼克高速北侧一才开放的鱼塘 离石河子市50多公里
    作案工具:3.6米曹国舅  标榜2号枣核漂 主0.8  子0.6 袖2号钩 调六钓三
    使用鱼饵:天元系列
    作钓时间:计划一天。最后钓了5小时
    钓鱼收费:100元8小时
    最后渔获:六公斤多

早高峰,车有些多

路过康师傅工厂

驶入乌奎高速

要到收费站了

刚下高速,左拐通往县城的路

下高速后停车等待金海的到来

金海在前面带路

前面是312国道

进入玛纳斯县城

驶入呼克高速路

颠簸的土路,crv大展风采

路边的红柳

戈壁滩上的绿意

老板带着工人不知在忙些什么

塘北面的小树林

刚去时全塘就我两人

金海在做准备工作

这就是我了

人渐渐多起来

我喜欢的鲫鱼竿,钓上鱼儿手感没的说

和了好几种饵

我的开杆鱼

今天的渔获

老板在我走时放了300多公斤鲤鱼和草鱼

老板在向我展示他放得最大的鲤鱼

今天渔获与金海昨天十几公斤相差甚远,主要刚开钓时用饵不对,选用了大腥的饵料,最后看金海不断连杆,通过向他请教,重新开饵和了款香型饵加了一些药酒,情况大有改观,好久没钓鲫鱼了,对一些轻口,截口都没有抓住,以后还得多练练。再一点今天风大。一点过后全塘鱼无口。站在上方看鱼塘里,鱼都浮在水面晒鳞,鱼好像有些不健康,通过与老板交谈,他说是放鱼时。受伤了,过几天气温回升就好了,当天虽然鱼获不多,但和好友共同切磋学习,掌握了小药的添加,提高了钓技,也心满意足了。等过一阵气温回升,再去整个一回,看有没有运气整他个大鲤鱼,过过手瘾。呵呵呵

评分

谢谢分享啊

渔获不错!!

好收获。。

这鲫鱼还叫小啊!你的标准也太高了吧。

漂亮~

这收获确实解毒啊。

收获非常漂亮

应该非常爽了

谢谢,学习了