搜索
[潍坊]

夏季钓鱼技巧大全知识【转】

夏天[color=rgb(68, 68, 68) !important]钓鱼与春天或秋天钓鱼是有区别的。夏天钓鱼叫钓热水鱼,受高温高热天气影响,钓鱼环境有些变化,钓鱼条件变得苛刻,难度增大,能钓不能钓的问题变得十分突出,需要讲究的条条框框也相应增多。如何遵守夏天钓鱼的规律,顺天而钓,顺时而钓,是一个值得讨论的话题。
  晴钓浑、阴钓清、浑浅清深看鱼情
  夏天钓鱼,晴天钓浑水,阴天钓清水,是必须遵守的一条原则。

如果晴天钓清水,阴天钓浑水,都有可能什么也钓不上来。其原因是:晴天的阳光下,投入清水中的各种影像都会惊鱼,阴天的 光线不足,浑水中可见度会大大降低,鱼很难找到钓饵。
  光线的一强一弱,水质的一浑一清,匹配不当,就会造成什么鱼也钓不上来。即便是晴钓浑,阴钓清,也要注意浑水中要钓浅水,浅水中可以钓深水,这个深浅的尺度是根据鱼情来确认的。
  晴天在黄泥色的浑水里,鱼可以在很浅的水里活动,在1~2 个标位的深度,也照样能钓上鱼来,特别是钓鲤鱼和鲫鱼,容易得 手。可见度在一米以上的清水里,即便是阴天,也能钓1~2米的 深度。在江河的清水里,3~5米的水深也能钓上鱼来。夏天钓鱼, 很深的清水里也是有鱼的。

谢谢楼主分享

学习分享了

谢谢分享啊

谢谢分享啊

谢谢楼主分享