搜索
[盘锦]

【原创】护理不认真我去观钓

前言
   堂弟最近做了个小手术,家里都忙就我一个闲人,我必然义不容辞的接受了护理这个重任。虽说护理其实我也没做什么事,基本上都是医生护士和他自理,我最多就是跑跑腿,传传话定个饭啥的。之前知道医院附近有个钓场,今天中午就趁着堂弟睡觉的时间我跑出去看会热闹,当然了,之前先和堂弟交流好了才去的。不钓鱼观钓也是不错的。
参数
时间:2014.4.14
地点:某钓场人物:本人、堂
天气:
气温:516°
风力:四到五级风
水深:30公分左右
正文
   其实我感觉这天风有点大,而且还不太暖和,因为不太确定有没有人来钓鱼,用那句虚假广告常用的广告语就是“报着试试看的态度来一趟”。步行10多分钟就到了那个所谓的钓场,还真给面子,真有俩人在哪钓。我就跑到西北拐角的那个年龄现对较大的钓友那边观钓边攀谈边学习。这位钓友选择的是1.8米的杆子钓近点,颗粒搓饵效果是相当的不错。而另一位年龄相对较小的钓友选择5.4米杆子钓远点,效果惨不忍睹,在我走之前他是一条鱼都没钓到,而且感觉怎么说呢,钓技一般,耐心不够。
    所谓活到老学到老,在我观钓的这段时间时不时的“打扰”人家,询问了一下这钓场的鱼情和在这钓鱼的一些技巧。交谈过程中,他还说特意挑这风大的天气来钓鱼,因为风大水中含氧量高,与活跃性较大,而且春钓浅谈也很合套路。其实这些之前我也看过很多帖子这么写,但有时钓起来我就不管不顾了,瞎钓一气,今天可谓真是亲眼目睹了大师们的总结还是很有道理的。这位钓友在我走时一共钓了能有20多条半斤多的鲫鱼,但有一点不好这钓场麦穗太多,导致最后我看这位钓友的饵料都快被麦穗抢没了,而这一点他也是没意料到的,从而也看出之前他好像也没在这钓过,而另一位颗粒无收。
                                     图文
我们的中心医院,看着还挺给力的,进去就使劲花钱吧^_^

西南风,上鱼的钓友在东北角

另一位在西边和西北乱动
我刚到时上鱼的钓友也刚到,鱼护里已经有鱼了

人家就钓水边

真是各种上鱼啊

双飞大鲫鱼也是很给力的

今天虽然没钓鱼,看别人钓鱼感觉也是不错的,还可以交流学习,本以为这钓场放鱼是很多的,后来才得知,放鱼很少,基本能钓到鱼的也很少,之后又去看了几次,有个年龄在五十多岁的钓友在那钓的不错,别人都说他钓鱼厉害,每次基本都不空,别人基本都空^_^,不过不知道现在那位钓友还在不在那钓了,总不放鱼很难留住人的。

评分

观钓也开心

其实观钓比钓鱼人压力还大,还紧张,还着急,

我觉得看钓鱼和自己钓鱼都有乐趣的

还紧张,还着急,

此处不留人自有留人处

观钓也能过过小瘾

给老哥一个大赞~

内行看门道

钓鱼人都是这样。