搜索
[潍坊]

最实用的钓位选择【转】

晚春由于鱼类繁殖和繁殖前后补充营养的需要,浅水有草的钓点是最好的。这时注意附近居民活动对水体的影响。晚春一般为枯水季节,农民要忙着双抢,大量从沟渠里抽水。如果水面下降比较快,鱼还是会找相对安全一点的水深。
  夏天,鱼儿不缺吃,不需要温度。唯一缺少的就是氧气。进水口和能造成氧气交换的钓点是夏钓不二的选择。比如水底的石头和障碍物。但是也要注意人类活动对钓点的影响。一次我和一位钓友在水库[color=rgb(68, 68, 68) !important]垂钓,两人同坐一个突出部,我坐左边他坐右边。相隔五六米。饵料是我给配的。这位钓友钓了一百多斤,我只钓了十几斤。无论我怎么折腾也没用。我百思不得其解。后来通过水库老板才了解到,那位钓友的钓位前面正是以前养过网箱的左边。所以人为因素对野钓同样很重要。
  秋天,可以钓深水。鱼儿为过冬而补充能量,水里的食物众多。实惠一点的颗粒会慢慢沉淀到深水。我认为也是唯一明水垂钓不弱于草边的季节。这个季节由于鱼儿膘肥体壮,也是鱼鹰电船出动的时间,这都不算什么。最可恨的是药鱼的,相对药鱼对水体的影响力他们也拿不到多少鱼。小的不要,而且一部分死鱼不会在药鱼的当天浮出水面,而是过几天才浮起来。当真想把鱼儿断子绝孙。告诉大家一个小窍门,其实这种水域也可以垂钓。比方这几天吹的是南风,如果有一天狂风大作,吹北风的时候,有条件大家一定要到这种地方试试。呵呵!十拿九稳。
  野钓钓位的选择除了温度,氧气,食物和繁殖以外,还有水草和敌害的影响。我感觉这敌害对[color=rgb(68, 68, 68) !important]钓鱼人的影响是正面的,敌害多的地方,往往意味着对象鱼也比较多。至于水草,钓鱼不钓草,等于瞎胡跑。一点也没错。一年四季都可以垂钓。不过我想水草也不是鱼生存必要的条件, 只是水草可以影响到鱼类生存所需的所有必要条件。不是我个人判断钓位的关键因素。如果不能抓住本质,谚语有时也会误导。

学习了!!

学习分享了

谢谢分享好帖子,

学习了!!

谢谢分享。

学习分享了

学习一下了。