搜索
[池塘钓鱼]

[原创]个头还可以

[引 子]

话说之前连续两天的郁闷钓行,直接搞得我决定“停业整顿”几天,不杀杀这歪风还了得?每回都空军哪个能受得了嘛?!咳咳~其实嘛,下雨了,下大雨了,刮大风下大雨了!一下就是两天,恰好赶上我值班那天下的大(4.27,周日),害得我全天身上凉飕飕滴,歇木点儿(方言,差点儿的意思)感冒了。第二天风停雨收,不过气温还是下降了些,为了保重“革命的本钱”,我老老实实上班、下班,没再自残似的“加班”(你懂?)

又过一天,天气越发滴“清新明亮”了些,虽说还是多云,但我已经憋不住了,处理完手头的活计,开拔~

[参 数]

时间:2014.4.29
地点:白拉漂塘
人物:我自己
天气:多云 乱风,时大时小时东时西,大体西南风 18度左右
钓组:3.6M+0.8+0.4+3#袖
调钓:调六钓2-3 拉饵离底

[正 文]

什么时候出发的这里就不说了,不怕一万就怕万一嘛,虽说没太大关系,但总归也是不好滴。先回家收拾了家伙,特意拿上很少用的钓椅,寻思着钓孬钓好滴,总该让自己舒服点啊~

风不算小哟

来货了

个头可以哈

还是白拉漂

这舞姿,很凶悍的样子

偶尔有小鲫

够大条

居然还有它?

收竿鱼

最后收获,够闹腾的

最大六尾

这天的风确实有点乱来,出发的时候很柔和,到地方铺开摊子后,来一阵大滴,后来就是稍息一阵狂暴一阵,像极了传说中更年期的悍妇。幸亏我这钓位在南岸偏西,风再乱大体还是以南为主,以西为辅,偶尔偏下东。

开腥香味饵料,下竿就有动作,中鱼后感觉个体不小,可惜一不留神在水底挂草逃跑了。不过这吃口儿叫我打起了精神,做足了准备迎接白拉漂们的猛攻。具体过程不再啰嗦,反正是小个体的凶猛鱼类,除了手感刚刚滴,没啥好表述滴。

最后收获白拉漂28条回家香辣,小鲫4条放生,杂鱼若干就地正法~

[后 记]

这天钓了能有两个半小时,一直没打窝,其中前一个小时马口的吃口比较多,说明窝点周围里本来就有为数不少的马口;之后的一个半小时其实在那喝风呢,即使上个马口也是个体很小的并且吃口很小,像个小奶鲫一样,这大概是窝里的马口被钓得差不多干净了吧?

用手竿钓过这么多回的马口,个人感觉马口的游动性比较大,不会在一个窝点呆久,往往会进进出出;手竿钓它,可以采用勤打窝、少打窝的战术。我之所以不打窝,是因为我手上没有什么窝料,为钓它专门买窝料有点不值得个人瞎寻思,不喜勿喷,谢谢合作!

叫我感觉有点小郁闷的是,为什么每回跟着师傅同钓都那么不长脸呢?!

谢谢观看!~

评分

收获不错哈,都是好地方

楼主  那鱼被你攥的太紧了  嘴张的这么大

感谢楼主分享

好大的马口~

队列排得很整齐

收获不错的

队形整齐

鱼乐无穷 发表于 2014-6-11 13:10
楼主  那鱼被你攥的太紧了  嘴张的这么大

哈哈,那家伙想咬我呢

楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子