搜索
[饵料配方]

我用的一款成本虽有点高但能狂拉鲤鲫的黑大坑饵料配方可供钓友们参考

天热了,在黑大坑特别是肥水黑大坑垂钓鲤鲫,饵料宜清淡些,并且要适量使用药酒和其他几种小药。

我最近半个多月使用的饵料,是以鱼的颗粒饲料(天热了,别太腥)和谷物(黄豆、玉米碜等)共同粉碎制成基础饵,加上小米,并加入红糖和52度以上曲酒(酒要好,每公斤基础饵加100克左右),上笼蒸四五十分钟,将香味蒸出来,冷却后装袋,放冰箱里冷冻;以丸九(天下无双、荒食Z、荒食鲤金、荒食鲤藻、力作天下无双、大黄鲫,共6种)配成综合饵,也装袋放冰箱内冷冻起来。

开饵时,基础饵与综合饵的比例为2:1甚至3:1,也就是说,用丸九饵料的量很小,丸九一定不可多用。开饵时加入:红糖、蜂蜜适量,郭氏药酒一小瓶盖,甜荒食或甜玉米香精10滴左右,鱼开胃、活力素各5滴(只是按“滴”计算,别多加呀!!!)。

开饵用水不要太多,饵要软散或干散,以增加其雾化。挂饵时,用三个手指多搓几下,捏到钩上。如果感觉附钩性不好,可加入百分之五左右的寒梅粉或百分之十左右的玉米黏粉,以增加粘度(但雾化性也会有些下降)。

一开钓,就用这款饵搓较大的饵团抽竿打窝子,抽到二三十竿停下来,“养窝”20分钟。然后就作钓并等着狂拉吧!

要特别注意的是,抛竿要准、要集中;要抓小口(半目甚至四分之一目),别老在等那种两三目的下顿甚至黑漂(当然一旦有这个就更要抓啦);上鱼后注意及时补窝(搓大团连抽五六竿)。

我最近用此配方在黑大坑钓得相当好,昨天共钓得18尾,其中有15尾一斤半以上最大三斤的鲤鱼和3尾半斤以上的鲫鱼。

热天钓鱼,要抓一早一晚,中午11:30——下午2:30(乌鲁木齐是13:30——16:30)鱼基本上停口,钓鱼的人在此时段可在凉处好好歇息一下,别白费劲在那打竿啦!不过过了这个时段,您可要记着抽它十几二十竿“重建”鱼窝啊!

试试看吧。务请结合您那儿黑坑的实际情况作些调整!祝您成功!

评分

{:1_88:}{:1_88:}{:1_88:}{:1_88:}{:1_88:}{:1_88:}

感谢楼主分享

学习分享了

谢谢分享好法子。

学习分享了

好好学习啊、谢谢分享

感谢楼主的分享。

谢谢分享!

这里有鱼 发表于 2014-6-13 19:07
谢谢分享!

感谢关注!