搜索
[盘锦]

【原创】心不静不好钓鱼

前言
   自从上次钓鱼到现在已经整整一个月了,今天本想借着回老爸家的机会爽一爽,已缓解最近的一些烦心事,可惜事与愿违啊,还是心事打败了钓鱼的心情,最一个多小时就草草收杆了。
参数
时间:2014.4.23
地点:村西小河沟
人物:本人
天气:
气温:1218°
风力:四级风左右
杆组:2.7手杆、0.8主线、0.3子线、3#千秋袖钩
水深:1米左右
正文
     其实昨天就预谋着今天借着会老爸家的机会钓会鱼,所以早上就相对早起了一些,每次回家其实心里都有想钓鱼的冲动,不过一般都是有点活需要我干,要不就是天气不允许。今天可谓天气是还可以吧,最起码感觉可以钓,所以我上午就帮老爸把家里的杂七杂八忙活完了,中午吃完饭,就开着老爸的“大奔”冲向村西小河沟,随便找了个地方就支上杆试钓了起来。为什么说是试钓呢,因为今年暂时还没有人在这钓过鱼,而且这也只是第二次稻田灌溉来水,一般情况鱼不太多。
     支上杆开完饵之后发现了一个不同去年的情况,就是这沟里的水有点黑褐色,心里有感觉情况不太妙,不过既然来了就先试试吧。由于天气刚回暖时间不长,沟里也比较干净(指的是没什么水草,只有一些败草),就找了个点连续抽了三四十杆,基本浮漂一直纹丝不动,后来我又把开的饵打入钓点,浮漂仍旧像电线杆子似得,直挺挺的站那里。其实没鱼也在我的预料之中的,我只是想来这里静静心,结果在钓鱼时,我的心思其实也完全没有在钓鱼上,再加上一直没有口,最后也只好闹心的离开回家了。
图文
都说开春用腥饵,我选择了它

这调漂器暂时还没用习惯

这的油田基本都在抽水呢,基本都没啥油了

这条小沟去年给我带来了很多快乐,今天暂时没有快乐

农民已经开始育苗

有水就有网,其实更过分的是,忘得密度还很大

我这一个多小时除了各种抽干就是在这里赏漂了

顺便发现小野菜,不过开花了就不能吃了

这些大树在我小时候就已经有了,现在也三十多年了吧

再回去的路上看到有人在起网,人家收获可不错

现在不是没鱼,只是鱼还不怎么开口,还有就是这水准定有问题,以前没见过这沟的水呈黑褐色过,不过今天心思也没完全在钓鱼上,空军也是正常,下一次再来水时我再来试试。

评分

辣炒水鸡~

谢谢欣赏了。

辣炒水鸡~

感谢楼主分享

精彩的故事谢谢分享了。

祝下次心静垂钓时丰收

谢谢分享。

收获还是不错的