搜索
[盘锦]

【原创】雨后夜钓

前言
   昨天夜钓不太爽,损失惨重。今天找了个好点的位置,主要为防挂底。可是虽然挂底少了,但渔获明显也少了。也可能今天刚出来就下雨也预示着这次出钓也不能太顺利吧,我这人有时好像也有点小迷信。
参数
时间:2014.6.12
地点:七道闸
人物:本人和堂弟
天气:雷阵雨转
气温:2532°
风力:二级风左右
杆组:3.6手杆、1.2主线、0.3子线、3#千秋袖钩
水深:1.5米左右
正文
     四点多堂弟就打电话来了,说今天他下班早,让我赶紧准备一下,今天早点去抢个好位置。我都收拾好了已经快四点半了,刚下楼就发现有点不对劲,东北方向有黑压压的云彩飘了过来,三点之前还是大晴天呢,怎么这么快就要变天了呢。先不管了,若下雨我俩就再回来呗,反正在车里也淋不到雨。
     刚走不远就遇到修路堵车,看来今天出师不利啊,只好绕远出城了,在还没出城的时候感觉天空越来越暗了,而且还起风了,刚出城就看见车窗上有雨滴了,我俩就只好先停在路边先观察一下状况,我又上网咨询了一下其他钓友对于这天气的判断,大多都说一会就能停,和我的判断差不多。过了半个多小时吧雨终于停了,我俩也就按部就班的杀向七道闸。我俩到时这里一个人都没有,堂弟挑了一个据他说水底干净的位置就钓了起来,没钓多一会陆续就有钓友来到这里。
    昨天我买的钓灯支架不太稳,今天堂弟又给我买了个,这个用着感觉不错,我的好多钓具都是他给我的,我俩就相差两个月,基本上从小玩到大,跟亲亲兄弟一样。今天开始天还没黑时鱼情还不错,可天一黑鱼情就差了起来,还挂了一次底。七点多的时候弟妹来电话说让送钥匙,堂弟把她打发到我家呆着了,可是一有事情钓鱼就不安心了,再加上今天鱼情不太好,我俩钓到九点半就收杆了,正如我前段时间说的,心不静不好钓鱼啊。
图文
还没出小区呢,就看到天边乌云要压过来了

乌云已经压到头顶,慢慢挤下了雨滴

在车里没事先把它吃了,我俩的晚餐

雨刚停,钓友们还都没来,我俩随便选位置啊

堂弟说这水底叫干净,可是水面不干净啊,不过为了不挂底只好无视水面了,支杆开钓

慢慢的其他夜钓人也都来了,估计那位置不错,可惜那钓位不平整,钓箱在那放不平

继续昨天的香饵

偶尔上个双飞,拍花了不好意思啊

五瓦的灯和八瓦的光线差距真不小啊

今天的渔获没有昨天的多
    今天可谓又是出师不利啊,刚出门就下雨,弟妹那边还各种催着要早点回家,堂弟钓着钓着心思就没在这边了,不过这次他渔获依旧比我强,看来夜钓我还是没适应啊,不过这次抛点明显比昨天强了,也许是我用了稍短一点的杆子的原因吧,反正不用频繁的调整光线位置了,估计下次夜钓还会有进步^_^

评分

文笔不错,好帖子,就这图片整的太小了

菜鸟不菜,级别不低

谢谢分享好帖子,图片太小气

不错不错~