搜索
[神雕征文第3季]

【原创首发】单枪匹马闯野沟,孤军作战擒四黑!

回帖奖励 96 渔币 回复本帖可获得 3 渔币奖励! 每人限 2 次
【原创首发】
单枪匹马闯野沟,孤军作战擒四黑!

作者:一亩三分地

六月的清晨,清凉的空气弥漫在世间每一个角落,阳光透过树枝,温柔而闲散地洒落在小区中,阵阵微风吹过。冥想时,鸟儿们求爱声清晰飘荡心间,闭上眼,去野外的冲动打破了心中的恬静。往日,会享受着一种心地的宁静,然而,心中犯起的毒瘾,却有些迫不及待。
    一个人开着车,驶出小区,朝心中向往的野河沟加足了马力。几天了,都没有好好的去解解毒,弊着,是多么的难受。

目的地离家很远很远,大约有一个多小时的车程。
    瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,路旁的树木都没精打采地站在那里。 与早上完全不同,太阳变得凶巴巴的,世界没有一丝风,压得我透不气来。
    这样的天,才是我的最爱——适合打黑!

驻好车,从后备箱取出装备:拔竿、上轮、装线、挂饵一气呵成。本次使用的装备是:竿子:路亚竿 2.13米,竿头自己改装过。水滴轮:#200水滴。线:波多龙8编5号PE。蛙:老鼠。

穿过一条两边长满蚕桑的水泥路就到了钓点。

走到河边一看,水面上布满了厚厚的一层浮萍,像给这口野河沟铺上了一层绿毯子,怎么办?我灵机一动:用袖珍虾先去搜一下吧,可转念一想,我不了解这个野沟的鱼情,万一袖珍虾吓跑了老黑,有些得不偿失。更多精彩登陆中渔网fish960.com
    于是,我临时选择了一款老鼠蛙,然后喝了一口矿泉水,对着老鼠蛙肚子上的进气口吐了一点水,水进到蛙的肚子里,其目的是为了增加蛙的重量,使蛙屁股可以有效的埋在厚重的浮萍下,方便黑鱼就饵。
     一切准备就绪后就是行动!打黑正式开始!

刚开始打了十几杆一点动静没有,心里犯了嘀咕:不可能又像上一次来的时候空军吧。但是路亚人的自信打消了刚才的念头,不管它了,继续抛投诱惑。又抛了十几杆,我的蛙就在离对岸一半的地方停下挑逗的时候,突然浮萍上面在没有任何征兆的情况下一声爆口,蛙没了,赶紧收线抽竿,中了!从力度上感觉,我中大货了。
    没费多大的劲,一条被“深喉”的大家伙束手就擒!

更多精彩登陆中渔网fish960.com

没当过兵,但军人“不抛弃、不放弃”的精神却深深的影响着我。
    有了一条,我是不会罢休的。稍微整理一下蛙,与刚才中鱼的地方相隔十几米,再次玩起打竿游戏。
    约摸着过了半小时候左右,一点动静都没有。好狡猾的家伙!于是,我抖、我不停的逗,终于,水中的老黑忍不住了,对着我的老鼠蛙狠狠的来了一口。
    爆抽ing......
    好嘛,又是一条老黑!

六月的中午,一阵阵热浪扑面而来。太阳变成了一个大火炉,整个世界都被烘烤得滚烫滚烫。透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。河边上的柳树,像病了似的,叶子挂着层灰土在枝上打着卷;枝条一动也懒得动,无精打采的低垂着。
    汗流浃背、 汗如雨下、 满头大汗、 大汗淋漓、 挥汗如雨 ......我能想到的表示我当时出汗的词语我都用上了。打了多少竿?N竿!N竿是多少?不知道!
    看,水面浮萍留下了老鼠蛙掠过时的一道道痕迹!

爆口!又是爆口!!我摇啊摇啊摇,突然间我感觉不对劲,老黑在离岸边不足两米的地方卡住了。“难道说我路上来的是怪物?是神?”定睛一看,不是,是缠到草上了。我顾不上绅士风度,立马蹬掉自己的运动鞋,跳下水中,双手交换收线,最终硬是将老黑擒获上岸。
    三条了,不错不错,鼓励自己一下!马上有了新想法:何不来个四四如意呢?

休息一下,将鱼送到车里的鱼护内。抽支烟,回想一下刚才中鱼的场景:在我爆抽的时候,我斜视了一下,离我中鱼的地方大约五六米的距离又有了一次“炸水”!还有老黑!
    回头整理好装备继续再搜。
    可能是刚才的中鱼惊跑了鱼,好久没有动静,不知道抽了多少竿,反正我臂膀有些酸痛了,我的腰累也感觉有些吃力了,正当我准备放弃之时,在上一条相隔几米的位置又抛了一竿,又是一个漂亮的爆口,失去信心的我,顿时又来了精神,不管臂膀的酸痛和腰的吃力,使出九牛二虎之力爆抽,又中一条老黑!

当第四条老黑上岸时,我已累得站不起来。
    运气太好了,自己都感觉人品爆发了,拍拍照片,称称重量,坐在地上用QQ立刻与钓友分享我的战果:今天我中了4条老黑!。

带着一身的疲惫回到了店里,显摆一下自己的战果,让老婆帮助拍拍照片,与全国钓友分享我的精彩!

好久没有这样爽过了,这次我是彻底的爽了,而且是爽歪歪!

————————本贴完————————

祝神雕渔具风靡天下!

愿中渔网越来越好!

评分

玩的开心,收获很大,就吃黑吧。

评分

彻底的爽了,而且是爽歪歪!

评分

有点凉意 发表于 2014-6-25 05:06
玩的开心,收获很大,就吃黑吧。

吃不了,太多,送朋友了

碧水蓝天 发表于 2014-6-25 05:59
彻底的爽了,而且是爽歪歪!

好不容易爽一回

好家伙,这么大的黑鱼,这是在哪儿呀,让俺也去打下行不!

评分

好鱼获!!

评分

纸上谈渔 发表于 2014-6-25 07:12
好家伙,这么大的黑鱼,这是在哪儿呀,让俺也去打下行不!

谢谢版主/欢迎来江苏

鱼乐无穷 发表于 2014-6-25 08:25
好鱼获!!

谢谢光临指导

那一条都不小阿

评分