搜索
[盘锦]

【原创】初次夜钓,损失惨重

前言
   其实预谋夜钓已经很久了,一直找不到好的天气和好的时机。昨天本打算要夜钓的,和堂弟都已经开车出发了,可是一场大大的阵雨把我俩给截住了,不仅雨大还下了点冰雹,咱是打算钓鱼娱乐的,不是拼命地,所以就又打道回府了。今天天气只能说一般,但毕竟忍了很久还是决定发泄一下,可惜了这初次夜钓真是让我损失惨重啊,5套子线两套主线全牺牲了,最可惜的是我的一支漂也掉进去了,水深就没下去捞。
参数
时间:2014.6.11夜
地点:七道闸
人物:本人和堂弟
天气:多云
气温:22~29°
风力:二级风左右
杆组:3.9手杆、1.0、1.2主线、0.3子线、3#、4#千秋袖钩
水深:1.5米左右
正文
     昨天夜钓没成行,今天堂弟就又让我准备好夜钓,因为天气预报说今天还有阵雨,我都有点打退堂鼓了,不过晚上5点左右感觉不能下雨了,就开始收拾装备等堂弟的电话,由于初次夜钓装备什么的还不全。堂弟那边也准备好了我俩就先去渔具店买个夜钓灯支架,不过没买有点晃,我初次夜钓也就没太在意这些
     由于堂弟下班较晚,我俩来到钓点时已经六点了,那时已经有六七个人在那开钓了,能钓的点不多,而我俩又来的晚只好随便找点支上杆就开钓了。这一钓啊,真是各种悲催,各种挂底啊,我换了好几个点都不行,最后我也只好破罐子破摔,在一个相对挂底次数少点的点钓了起来。初次夜钓真是各种不适应,不适应黑天抛竿,根本找不好点,还得各种调灯;提竿后找不好线的位置;还有就是对面钓友的夜钓灯反光有点晃眼睛感觉也不太舒服。不过鱼还是挺多的,可惜还是没有大点的鱼,都说夜钓容易搞上来大鱼,我看我们这帮人都是各种飞小鲫鱼,没见到水搞上来大鱼。
    由于是多云的天气钓到将近九点的时候就感觉有点凉了,我和堂弟都只穿了件薄薄的防嗮服,真是失算了啊。钓到十点左右,堂弟的钩子也挂底了,而且也损失一套钩子,他看时间也差不多了就先收拾装准备回家,我寻思着把那点鱼饵都用了或者用的差不多了再收杆,然而我这一想法害的我又损失了一套主线,悲催啊,还有一支漂也跟着去了,这是老天让我收杆啊,没办法我也只好也带着各种失落收杆走人了。
图文
来得晚,好地方都让人占了

随便找了个让我郁闷的钓点
这估计是白天钓鱼人留下的,里边还有活着的蚯蚓呢
我们用的香饵

今天这浮漂和离别的日子

我的第一条鱼,有点伤啊,现在的鱼活的不容易啊

断断续续跟着点小鱼

偶尔有次双飞
跑鱼也是家常便饭,感觉这鱼嘴不小

晚上看漂还是有点累眼睛啊

我钓了能有一斤多鱼,主要原因是多数时间在处理鱼钩挂底、绑钩和换主线上了

堂弟没少钓,能有四斤来鱼吧
    其实这次夜钓对我来说也算是一种收获,虽然各种挂底,但也让我明白了,在所谓的陌生点位夜钓一定要找好位置,不能太马虎,要不然损失时惨重的,当然也会给你带来郁闷的心情。还有一点夜钓拍照我还没掌握,毕竟是用手机拍照,像素才800W不太给力啊。

评分

渔获不错 啊!!

渔获不错,谢谢分享

钓点不熟悉,损失 在所难免啊

知己知彼百战百胜,期待兄弟下次的精彩!

你在想鱼,鱼在想你的钩和漂。

开心就好~

感谢楼主分享

旧的不去,新的不来