搜索
[神雕征文第3季]

【原创首发】孤身擒巨黑——长92厘米、重16.46斤老黑终出水!

回帖奖励 110 渔币 回复本帖可获得 5 渔币奖励! 每人限 1 次

孤身擒巨黑
——长92厘米、重16.46斤老黑终出水!

图:胡亚存    文:一亩三分地

参数
中鱼时间:2014年7月1日
钓获鱼种:黑鱼
重量长度:16.46斤,92公分
钓获地点:江苏兴化
钓组配备:竿、线轮饵的型号:竿子:雷强2.13米,竿头自己改装过。水滴轮:3代水滴。线:8编5号PE。蛙:尖嘴老鼠。
正文
    跟着贾兵打黑,老是看见他上巨物,亚存一直不甘心。同样的装备、同样差不多的技术,老是中一些放流级别的,难道人品不行?总想找个机会战胜一下老贾,只因最近天气不给力,要么是隔三差五的下雨,要么是天闷得让人喘不气来,所以一直宅在家里没有出去打黑,这种挫败感,一直弊在心里。

7月1日,党的生日,阴,东南风3-4级,最高气温29度左右——是个绝佳的打黑天气!亚存决定给自己放个假吧。上午8点起床,带着装备:竿、线轮饵的型号:竿子:雷强2.13米,竿头自己改装过。水滴轮:3代水滴。线:8编5号PE。蛙:尖嘴老鼠,来到了早前物色好的塘口。

今天来,亚存不是来碰运气的,是来证明他自己的,他给自己定了目标:没有收获亚存坚决不归!

塘口的水面上布满了厚厚的一层浮萍,亚存决定学老贾,先用袖珍虾先去搜一下,打了几十竿,偶尔见到一两次暗涌,就是没咬钩。亚存转念一想:袖珍虾可能会吓到巨物的。于是,换上了“创峰”牌的老鼠蛙,然后喝了一口矿泉水,对着老鼠蛙肚子上的进气口吐了一点水,水进到蛙的肚子里,其目的是为了增加蛙的重量,使蛙屁股可以有效的埋在厚重的浮萍下面,方便黑鱼就饵。

亚存又开始行动了。换上蛙又连续打了十几杆,一点动静没有,心里犯了嘀咕:不可能又要空军吧。但是钓鱼人的自信打消了刚才的念头,不管它了,继续抛投诱惑。又抛了十几杆,蛙就在离对岸一半的地方停下挑逗的时候,突然浮萍上面在没有任何征兆的情况下一声爆口,蛙没了,赶紧收线抽竿,中了!从力度上感觉,中大货了。
    亚存的那个心啊,嘣嘣直跳。他一手擒竿,另一手麻利的收着线,只见大物在水里是上窜下跳、左冲右突,把水里的花白鲢都惊动了跃出水面。那家伙实在是太大了,竿梢弯得到了极限,只听得竿子“嘎嘎”作响。亚存此时反而变得沉着了,他思量着,不能蛮搞,弄不好会断竿断线跑鱼的,岂不是又让贾兵为首的那一帮雷友笑掉大牙?
    于是,亚存放慢了收线速度,繃紧了线,丝毫不留巨物挣扎的余地。你紧我松,你松我就紧,终于,老黑的头出水啦!
    真是一条巨物——碗口粗的头!
    亚存又兴奋起来!老黑反而经过刚才一番挣扎渐渐失失去求生的欲望,横在水面上任由亚存摆布。这种机会那能错过?亚存加速收线,连拖带拉,将老黑擒上岸来。

接下来的事,将鱼量量长度,拍拍照片,与雷友们分享一下战果。

长舒一口气,亚存这回乐了!

评分

回帖奖励 +5 渔币

好大的一条鱼,好高兴的事,留存此照,参加比赛啊。厉害,厉害!!

评分

有点凉意 发表于 2014-7-11 20:09
好大的一条鱼,好高兴的事,留存此照,参加比赛啊。厉害,厉害!!

好快的沙发,谢谢你的支持

回帖奖励 +5 渔币

楼主厉害啊!好大一对黑鱼、恭喜恭喜……

居然是鱼 发表于 2014-7-11 20:23
楼主厉害啊!好大一对黑鱼、恭喜恭喜……

谢谢版主的支持

回帖奖励 +5 渔币

太棒了,打黑英雄啊

回帖奖励 +5 渔币

真来劲儿,真眼馋

碧水蓝天 发表于 2014-7-11 21:33
太棒了,打黑英雄啊

谢谢版主大驾光临

纸上谈渔 发表于 2014-7-11 21:39
真来劲儿,真眼馋

谢谢超版的支持

回帖奖励 +5 渔币