搜索
[盘锦]

[原创] 夜钓遇鲤

前言
         我野钓也算是很多次了,然而一直没有在野钓中收获过超过一斤的鱼。今天终于收获了一条3.4斤的鲤鱼,心里很是满足。同时在我钓获了这条鲤鱼的同时也引起了很多钓友的关注,帮助我把鱼溜上来。最让我满足的是这次的意外是我刚涉足夜钓时的收获,这也更坚定了我夜钓的信心。
参数
时间:2014.6.19
地点:某河闸
人物:本人和堂弟
天气:多云
气温:27~19°
风力:夜晚基本无风
杆组:3..6手杆、1.2主线、0.4子线、4#千秋袖钩
水深:1.7米左右
正文
         今天上午和老婆先回家给老爸补过一个父亲节,因为之前我俩去沈阳才回来,没有当天给老爸过节。老爸爱吃羊肉串,我们特意给老爸买了个烤串机,特别普通的那种,顺便又买了些羊肉,今天准备自己动手丰衣足食。由于是第一次自己动手烤串,烤的好吃不好吃就另当别论了,反正老爸挺高兴。
      下午回家就等着堂弟来接我,这个你懂的^_^。上午堂弟就打电话约我晚上夜钓的。不过今天出发的又有点晚,都六点了才从家里出发,到达闸口时已经有不少人在那开竿了,还好不挂底的位置没有人占。大多数人认为那点鱼少,不过我俩现在主要思想是只要不挂底就OK,因为挂底太闹心。而我俩的这次选择给我带来了很大的意外。
      六点半开杆,七点半多点天开始暗下来,就在要用灯照明但还没完全需要照明的时候突然发现我的浮漂上下浮动,很像之前的鲫鱼口。然而我题干的时候感觉有点重,堂弟也发现了不一样,还说用不用抄网,我当时还以为也就是条半斤左右的鲫鱼,不碍事,但后来发现了鲤鱼的背部感觉不小,就赶紧让堂弟想其他钓友借来了抄网(我俩根本没想能钓到大鱼,所以没带抄网,失算啊!!),这时也有好几个钓友围了过来,看到钓到鲤鱼也都很兴奋,帮忙指导溜鱼抄鱼,由于我用的子线是0.4号的,而且还没太仔细帮子线,当时我就担心别切线跑了,好在经过四五分钟我就把它搞定了。这条鲤鱼上来之后我就悲催了,同时顺带着堂弟和我旁边另外一位钓友也都悲催了,这大鱼一搅和,我们三的钓点几乎都没口了。我和堂弟一直坚持到九点半多点实在没口就先撤了,旁边那位钓友也不堪无口,换了钓点,他换钓点之后鱼口还是不错的。我和堂弟带着四斤多的渔获也算是不错,一条鲤鱼3.4斤,总渔获才4.6斤,可想而知我俩才钓几条小鱼啊!!
图文
买的羊肉自己切肉自己穿串
这小炉子还挺能烤的
反正我们是把肉烤熟了,也都吃了,你们吃不到只能看看了^_^
下午晴空万里,预示着好运要到来
上饵时多亏有个这夜钓帽了,钓灯上的拉饵灯我用着还不太习惯
来晚了,人家把位置都占的差不多了,还好这位置还空着
这个点是个悲催的点,之前我在那里各种挂钩,这次那两个钓友也差不多
六点半开钓
前期小鱼还是有的
自从上了条“它”我基本就没再上什么鱼了,不过有这条我也算满足了,3.4斤轰动全场^_^,由于子线太细就没敢拍些溜鱼的图片
大鲤鱼光临时间得留个纪念
之后就是漫长的赏漂时间,期间无聊吃点干脆面,不知道你们爱吃不^_^
我们一直挺到快十点实在无鱼就先收杆了,我就钓这点小鱼,那条大的放堂弟鱼护里了
来个合影也看不出什么效果,反正就是我那条很突出^_^
    这次收获鲤鱼绝对是意外,好在它比较给面子没有跑,不过下次一定要准备抄网,做到有备无患,这要是全都没带抄网,我这0.4的子线说什么也不能把鱼飞上来。有时候钓鱼就是需要一些运气,之前都是堂弟钓大鱼我钓小鱼,这次我属于咸鱼翻身了,大鲤鱼送给我小侄女吃了,也没听堂弟说鱼好吃不^_^。

评分

自己做羊肉串吃还是比较卫生的!!羡慕楼主的生活!!

美味不错啊

大鲤真给力

潇洒鱼乐美味烹,休闲诱鲤飘香夜。