搜索
[休闲钓名人]

李海洋.龚磊.托马斯--中国路亚界的三大天王![图]

李海洋.龚磊.托马斯--中国路亚界的三大天王![图]

向来影者有帝,歌者有王。想我一帮纵横捭阖于绿林山水之间的路亚好汉,也该有个座次。于是守看《四海钓鱼》,遍览各钓鱼论坛,一一细考较去,见路亚界中历历有人。几经掂量,觉得有三位路亚好汉值得昭传,谨排名于下。

李海洋。
  来自东北那旮旯的帅小伙,高高大大,器宇轩昂。
  早期习过美术,做过斑竹,有中国路亚风向标的美誉。名符其实、卓尔不群的路亚钓竿和拟饵设计师。将兴趣爱好和商业运作结合得最好的成功人士之一。大河是我所知道的钓鱼人中文笔最棒的一个。其分割线式的行文,引经据典,辞藻优美。我常常思忖同时也告诫大家:不要和大河在文字上较量,他会把你骂得狗血淋头你还会一脸茫然一无所知暗自偷着乐还以为夸自己呢。
  总而言之,简而言之,一言以敝之,天王第一位:非大河莫属,实至名归。
  评语:大河奔流,路亚人中的智者,钓鱼文化与商业运作完美结合的典范!

龚磊。
  来自上海郊区的俊小子,精精神神,仪表不俗。
  他的早期钓鱼史我未加考证,但《四海钓鱼》频道播出的《动感钓鱼钓鳡鱼的视频直叫多少钓鱼人热血沸腾、拍案惊奇!我先前准备买一根H调的安魂曲,受其影响,我担心安魂曲元径不够粗壮。龚磊是我所知道的钓鱼人中英文最好的一个。其水面系的重饵操控起来得心应手,游刃有余。其观赏价值极高的暴力钓法开创了中国路亚之先河。
  如上所述,无容置疑,天王第二位:龚磊受之无愧,理所当然。
  评语:路亚人中的勇者,暴力与巨物,他带给我们视觉上的冲击是如此震撼!

托马斯
  来自大洋彼岸的海归仔,斯斯文文,相貌堂堂。
  他的历史我无从知晓,只知道其在美利坚合众国深谙加州钓法精髓,且竞技成绩不俗。《四海钓鱼》几集《猎鲈计划》,更兼与龚磊联袂围海猎鲈,多少人看得是如痴如醉。我们从此知道了加州钓组,知道了重障碍区如何运用软饵,知道了其他很多很多。说实在话,听他说话感觉有些费神,但这丝豪无碍你欣赏他精湛的钓技。你看他,每获一尾,极度亢奋,而且每尾必放流。如他自己所言:获鱼之快乐,真有那种男人的感觉!哈哈!
  天王第三名,你还有更合适的人选吗,我看没有。那就是他了——美籍华人,托马斯。
  评语:路亚人中的行者,异域钓鱼文化的传播人!

感谢分享了

谢谢分享。

有机会再向大师学习,希望大师多些作品

跟帖了解学习  谢谢分享 楼主辛苦

有机会再向大师学习,希望大师多些作品