搜索
[佳木斯]

邢一条江边钓鱼绯闻【白鹭】

在哈尔滨市铁路桥下喜欢野钓大江的人都知道那里是一处不错的钓点吧,我就是混在其中的一份子,尽管没有受过专业的野钓常识训练,但是我酷爱野钓大江,由于家中有自己的企业需要维护管理,所以钓鱼的时间相对少多了,但是在百忙中,我给自己规定了放松的时间,就是忙里偷闲也要去江边过一会钓瘾。

野钓过程中感受到了许多乐趣,有惊喜,也有困惑,每当想起野钓的岁月我就兴奋不已,尤其在冬天的季节里,闲暇时间在钓鱼群和大家一起聊起钓鱼的趣事的时候,我总喜欢把自己的钓鱼故事讲给大家听,他们听到我的钓鱼故事后都大笑不止,一致建议我说;老邢啊把你的钓鱼故事整理出来发表,钓友们一定喜欢看。
   在江边我和大家相处久了也就相识了,我因为企业的事情没有大家这样有时间钓鱼,上午的时间基本都是去送孩子去上学后途中去江边玩一会,但是我有一个习惯,就是看见渔获我就兴奋,甚至说惊喜永远按耐不住,有的时候只要是上来一条鱼,我才不管下一杆是否还有机会再中鱼,收拾钓具回家吃鱼。

看着鲜活的江鱼我经常是暗自庆幸,今天又有下酒菜了,于是赶紧打电话约上几位哥们喝上一会,品尝一下江鱼,当然话题最多的还是钓鱼,那几位哥们都是酒桶,喝起来话题就多了,一整就是一小天,哥们的感情是一天比一天厚了,酒一天比一天见少了,我不在意这些,却也津津乐道,自得其乐。

早些年我一直在鹤岗市做生意了,那时候我就喜欢钓鱼,经常地去一些水库,泡子野钓,认识了不少的钓鱼哥们,每次回鹤岗市办事情,总免不了和钓友们聚聚,鹤岗市钓鱼的环境要好于哈市,钓鱼地点比较多一些,应该说;野钓的地点要多一些,那时候我的时间比现在宽裕,回想起来每次都印象颇深,时间飞逝,转眼之间我来到哈市打拼已经七年了。

去年的4月15日我去鹤岗市办事回来,听哈市的钓友们说;大江开始跑冰排了,我一时兴奋不已,这一冬天钓瘾实在难耐啊,钓鱼是我最向往的一件快事了,19日那天我早早的骑上单车来到了渔具市场,看看是否有卖蚯蚓的,运气还真不错,居然买到了,我高兴极了,匆忙准备好钓具奔向了我久别的钓场。
  赶到江边后,这里已经有好几位钓友在忙碌了,我急忙抛下2把海竿目不转睛的盼望着有渔汛,开江后的江边感觉很冷,为增加中鱼概率我准备再抛2把海竿,就在这时候,其中的一把海竿有了渔汛,铃声骤然响起,我狂奔到了海竿的面前,海竿猛烈地摇晃着,看样子是中了一条大鱼,我激动得不知所措。

接下来我开始慢慢的提杆,真的怕有鱼了在跑了,谁知提了几次居然没有提动,我以为是挂钩了,但是在运动中我感觉是一条鱼,终于鼓起了勇气,带着希望继续回线,终于那家伙动了,只有10分钟的功夫里我就把它拖拽到了岸边,仔细一看好家伙,竟然是一条大鲶鱼,我完全惊呆在那里。
  这时候身边的钓友看到我中鱼了都跑了过来,看见我钓上来这样一条大鱼都为我祝贺,成就感此时提升到了最高境界,这时候有一位围观者说;哥们商量一下,你这条鱼卖给我吧,我出200元如何,我神情庄重猛烈地摇头说;不卖,我要拿回家好好地品尝一下开江鱼的滋味,买鱼的人看到我的态度,只好叹息的离去了,我急忙的收拾好钓具,一路凯歌回到家里。
  妻子和朋友看到我钓这样大一条大鲶鱼回来也是乐坏了,称了一下将近4斤,那一顿江鱼吃的是安逸,满足,欣慰,从那次以后,只要我在江边钓到一条鱼我就往家里跑,江边的钓友看见后就戏称我为邢一条,意思就是说;我只要在江边钓到一条鱼就往家里跑,邢一条因此而得名,现在哈市大江钓鱼人几乎家喻户晓呵呵。

哈尔滨市钓友邢旗胜
                                                        2013年2月20日白鹭编辑整理

评分

谢谢分享快乐了

呵呵!谢谢分享你的精彩!

谢谢分享快乐了

谢谢分享了

老邢同志知足常乐呀!

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享快乐了

谢谢分享了