搜索
[三门峡]

原创--小鲤鱼塘钓记1---泥泞路难挡垂钓心

周五晚上在群里听一个钓友说杨村新开了一个鱼塘是巨物塘,这个消息引得群中沸腾,大家相约明天杨村一战-----

我也被塘中巨物所吸引,忍不住向海峡管理群众兄弟讨教,引来大家的耐心帮助-----

和论坛兄弟的一番讨论后更加坚定了我挑战大物的信心,夜里我和会智,言峰,下马头鱼塘老板小四,金鑫装饰3兄弟,相约第2天共战杨村塘----------(为了了保险起见,我有联系了钓友小曹同去,以备我擒获巨物后,有专业抄手)。
   夜里下起了淅淅沥沥的小雨,我一夜难以入睡,这几个钓友也是一直在三叮嘱我,明天之约风云无阻----
  早晨6点我推开窗户,空中没有有了雨丝,我赶紧开车去接小曹,这个时候金鑫3兄弟已经告知他们到达钓点,但是老板说7点半才可以开钓,我接上小曹,赶紧杀向那里,但是开到县城,往南行驶,发现起了很大的浓雾,我打开大灯和雾灯,慢慢行驶,过来杨村矿的丁字路口,我一直向西,由于大雾,我没有发现向南转的路口,跑过了很多,等我在掉头回找路口,足足耽误了1个多小时,我发现路口挺了足有30多辆汽车,把路口堵住,我只好和小曹徒步奔向鱼塘!
  去鱼塘要经过1000多米的泥泞小路,我们一跌一滑的赶向那里---

小曹那魁梧的背影

到了鱼塘我发现自己真的是来晚了好久,很多人已经鱼护入水,有的还在和巨物相博,我赶紧去找合适的钓位,可是这个时候已经没有什么钓了,东西两个小塘,我只好去到东塘东南角的位置。

这个钓友也是紧随我后坐到了边角

不断有人上鱼,但是很奇怪都是7.2的  6.3的杆子中的

只见位钓友弯弓刚起,就脱钩上了电线,真是危险----再向电线上看上面挂了5.6个浮漂

这对夫妇是和我们一起来的,他们被迫坐在西南角

中间绿护的是金鑫老三,7.2手竿已经钓了快10尾了,他 的 位置最好,杆子一扬,直打溏心

小曹坐在最边角,他直接支上了根7.2的杆子

这不金鑫装饰老二中了一尾健鲤

我 看势,赶紧支开6.3的杆子,挂上失手绳

这是我和的饵料,准备了2种,一种香甜为主,一种腥酸为主

可是我来之后一直不见一口,急的我带着杆子又杀向西塘

这边的水2.5深,比那边的深了快1米左右

那边一排出鱼很 好,可惜钓位已满

今天天凉,我又专门在饵料里加了点腥味,可是效果不好

我准备去玉米地里找点饵料--只见那边弯弓有起

真是有人欢喜有人忧-----有人丰收有人空

中午开饭了---在亏不能亏了肚子,午饭待遇--盒饭---有鸡块,肉丝。茄子还不错,要不是开车我就来点小酒了,那边金鑫三兄弟一直喊我过去晕会,我只好看他们逍遥了 ------

饭饱之后继续开钓----只见鱼儿都在溏心活跃,不时的跃出水面-----

对面的黄护就是我们群里烧烤大师---言涛的护,收获相当诱人

那边又见大弯弓----7.2杆子频频中鱼--金鑫老三在帮助抄鱼,他今天是钓爽了

我是一直没有一口,不知道是饵料不对路,还是什么原因,最后又从西塘牵回东塘

下午的口一直不好,有的钓友已经提前收兵了

金鑫老二---今天收获也不错,钓了8尾了现在

突然乌云密布,天空下起一阵雨来

这位旁边的钓友今天也赔我来了个空军

这个时候雨越下越大,我躲在伞下,漂已经根本看不清楚

我独自盯着饵料在发呆---在疑问,为什么鱼不吃你呢?

金鑫老二冒雨
把他大哥的装备转移伞下---真是兄弟情深

天重新放晴,我听见那边一阵喊声,原来一位钓友钓的不少了,去和老板斗地主了,结果杆子让鱼拉入水中---他跑出来溜了半天,又去打牌了----真是不想钓的鱼还光去找

金鑫老三装备走了,一拉鱼护居然拉不 出来可能钓的太多了把!这三兄弟向来都是一起来的,但是饵料不一样,也重来不坐一块,老大爱钓边角----

我看天已经放晴,赶紧整理装备,和大家一同踏上归途----

今天一行收获为零,在今年塘钓中第一次荣获空军司令勋章,在下面简单谈下幸获原因:
1.由于路线不清,耽误了最佳抢位时间,最佳出鱼时间
2.由于期盼大鱼心切,线组选择过于粗暴,导致鱼儿吓的不敢青睐我精心调配的佳肴
3.由于信心十足,结果失望而归,导致我极力带来的专业抄手小曹无鱼而操,也荣获空军连长勋章
    勋章我已经领到家中,但是故事还没有完,今天与我同行的下马头鱼塘老板小四,也光荣入伍,但是一路上他不是怨天怨鱼,而是一直在嘟囔,这样才能挣钱----今天这小塘来了70多人,一人50再卖点饭,,烟什么的。能行,下周我也这么干,你们这几天在群里好好给我宣传一下,以后每周周六,周三各放500多斤,现场放鱼------
  这就引来了新的更精彩的故事----小鲤鱼塘钓记-----开塘大吉

谢谢分享了.精彩..............

玩得开心就值得,恭喜。

我这里看不到图,打不开