搜索
[神雕征文第3季]

【原创】斩大妖

时间:2014年8月10日
     地点:沙颖河耿楼上游
     人物:我与朋友
     天气:19--27度,阴转晴
     饵料:鲤鱼饵料+新速度小米+新速度雪花粉
     工具:洪波钓椅,猫王3.6海竿,辉煌鱼线轮,富源2.0主线,伊势尼4号钩,定位钓
      好久没有真正当事钓过一场鱼了,打工的人难呀,想多挣点钱,还想能当事过过瘾,但是两者是不能兼得的,最近都是晚上下班之后夜里去小钓一会,一直没过瘾,今天早晨去上班,老板安排去附近县城招商,走到半路车坏了,心里那个烦呀。。。因为是自己一个人去的,想尽一切办法把车弄了回来,送到修车场,心里烦,当时打电话,请假。。。。,吃过中午饭,下午的时间不能浪费呀,收拾装备,赶紧联系朋友,问有没有好地方,他说耿楼上游不赖,不过要打定位,正合我意,向着今天梦想的地方出发啦
      到达钓场,人真多,没有钓位,等了好一会,正好有个鱼友收竿了,我抓紧时间开始支装备
       今天的钓场环境
       2014-08-10 14.49.19.jpg

2014-08-10 14.49.24.jpg

先把饵料开好,今天准备钓鲤鱼,鲤鱼饵料必须要有留鱼的东西,所以里边多加些小米,诱鱼留鱼效果非常好的,再加少许雪花粉,让饵料层层脱落雾化,起到诱鱼作用,这是本人钓鲤鱼一直以来的搭配,效果杠杠的哟
       2014-08-10 14.49.00.jpg

2014-08-10 14.49.15.jpg

加水醒饵,等待
       2014-08-10 14.52.12.jpg

趁醒饵这会,把今天的做案工具整出来,开始上线轮,穿线。。。。。。。。。
       2014-08-10 14.52.19.jpg

近岸处全是小杂鱼,7.2的竿都不行,大个体的鱼全在里面, 今天准备打定位,定位钓不知道大家是否知道,在此我跟大家解说一下,首先穿上一颗太空豆【记得太空豆一定要用圆柱型小号的,否则挡线】,然后选用带铜环的浮漂座,再穿一颗太空豆,穿上铅坠,拴上8字环,最后挂上双钩,往里使劲抛,然后慢慢找底,把太空豆一直往上推,直到找到底【估计上边那颗太空豆收线的时候已经缠到线轮上了,之所以让选用小号太空豆就是这个原因,这个不要紧,不耽误出线】,下边的那颗太空豆,要稍微往上推些,一是为了防止钩缠浮漂,二是配的铅坠比较重,就是跑铅钓法,打开太空豆,大小个体的鱼,都能拉得动,这样挂上饵就可以使劲的抛出了,线轮不要关住,让自行出线,直到浮漂立起来,然后关住线轮,等待鱼讯吧,本人文凭不高,不知道这样解说,大家能不能看懂
         2014-08-10 15.05.34.jpg

饵料醒好了,饵料开的比较硬,而且钩上挂的饵比较大,因为要用力往里边抛,钓大型鱼要守,所以这样操作,开始。。
         2014-08-10 15.05.26.jpg

抛的大概有四五竿,一个黑漂,中鱼啦
          2014-08-10 17.29.33.jpg

2014-08-10 17.29.35.jpg

又抛了大概五六杆,我正低头弄东西,一抬头,漂没有了,赶紧抬竿,感觉这个鱼有份量,我小心的往边上拉,快到边上出水面的时候,啊,有六七斤,谁知道它一头扎进岸边的草里,脱钩了,当时的那个心情,是爱钓鱼的都懂的。。。。。
    钓鱼的人跑鱼是常鱼,呵呵,很快心里就调节过来了,上饵抛竿,等待,一直重复着,突然两个点顿,一下黑漂了,这次抬竿机会把握的很好,鱼轮吱吱叫一直出线,这鱼个头肯定不小,我小心翼翼的开展着拉锯战,溜的大概有十分钟左右,鱼到岸边出水了,哇,,,,是条大翘嘴,又称大刀,我们这里叫噘嘴妖,先把鱼抄上来再说
          2014-08-10 17.49.04.jpg

2014-08-10 17.49.10.jpg

怎么样,这个头可以吧,这是我由始以来钓得最大的一条翘嘴,漂亮,过瘾,爽,总之开心的无法比喻 ,呵呵,谢谢大家欣赏!

评分

小弯刀~

好美的渔获,漂亮

一家人够吃了哈!干得漂亮!

这条小刀很喜人啊。

经常在沙颖河钓鱼的过来看看热闹

如此微不足道的付出,我们都会感谢你