搜索
[济宁]

【挥竿问情】三探十里营,跑大擒小,渔乐逍遥!(原创)

本来以为17日会上班的,没想到16日下午工作就忙完了,把产品老化一部分,下班时被安排17日下午来看看老化情况,有点不爽,但也没法,因为领导的理由是:我离公司最近!瞧这奇芭的破理由。

晚上,在群里问问,没有陪俺去钓鱼的,那就继续重演上周独钓十里营的故事吧!
看看天气预报,有个参考

第二天醒来,看看东方,红艳艳的,不像下雨的样子,收拾好作案工具出门买了四个煎包,带上走起!

一路上总感觉哪里不对劲,但说不上来,闯过一个路口的红灯后,就在右转上了火炬路的当口,心里正想着是不是还用5.4米竿时,鱼竿……鱼竿……,这时才明白不对劲的地方了,竿包忘带了!

赶紧的一个调头,前方又是红灯,不管了,闯!回家拿了竿包,看看时间,一来一回就半小时,心里还挺得:幸亏没到地方才发现没带竿包,不然,来回就是两小时了,这说明我也很聪明不是!

上周才来过,这一次轻车熟路的到达地方!
看看,依然是王八壳子挡道

升高的太阳不算毒辣

上次的钓位已经有人站岗了

往前方去,尖角处是我的岗位了

严重声明:不是俺害的你

斜对过船上竟然连杆,羡慕

一切准备工作不再叙述,都是过来人,免的说俺像拉屎,不合各位胃口!
钓底半个多小时后,才来个双飞

感觉凉爽了,一看老天爷竟然变脸了

接下来全是白条和翘嘴的表演,由于没带相机,手机不敢频繁拍照,万一失手,那可就打窝了,这么重的窝子,俺也打不起哦!
精彩,请看图,不说话

一忽儿半天过去了,开了两次饵,找了好几次鱼层,最后才在水深两米上下找到了鱼层,连杆不断,跑鱼也不少,两条半斤左右的鲂鱼和一两大的鲫鱼半空逃脱,逃脱的更是不计其数,气的俺鼻孔直冒怒气,没法,谁让俺只有3号袖钩呢!
提出水看看,还算可以了

留大放小那是不变的铁律,挑挑捡捡,小奶鲫和小白条都就地释放,大点的带回去,同事早就预订了,答应给人家留着,岂能不算数。
没有带小桶,方便带就是你们的新家了

回程时再次穿过空荡荡的街道

到家了,倒盆里看看,白条都“舍身取义”了

这几条那是鱼群的“六君子”啊

二次挑捡,准备放冰箱冷冻,上班时给同事带着

小点的放鱼缸里,养起来

收拾好,再次急慌慌出门去新房,你问干啥?肚子饿了,我得吃饭啊,下午还有任务等着呢!
谢谢观赏!

评分

沙发是我的了。

玩的蛮开心嘛

小有收获哈!不错……

小有收获哈!不错…

收获不错的

有收获就好!

环境不错,鱼获也可以。

开心就好~

玩玩开心就好