搜索
[苏州]

秋高气爽---青草疯狂

秋天的气息渐渐的来临,早晚凉爽,让我们这些渔痴摩拳擦掌,心里像蚂蚁爬来爬去。因为对于我这样的上班族来说,周末休息一次是难得的,想钓鱼的心情是可想而知的,但是即使休息,也不一定就能痛快的去快乐垂钓,因为家里有长官与鱼儿“争风吃醋”。我想鱼儿,长官想我!!!咋就这么两难全呢?!
对于我来说就是,学钓鱼难,想钓鱼更难!但是越是如此的艰难的挑战,像我这样的渔痴还是有办法应战的。即使海枯了石烂了,也阻止不了"解毒"的决心。我的钓鱼宣言就是----哥已“宣判”,以鱼为伴,严寒酷暑,风雨无阻(意思就是:有老婆了,别追了,虽然被判了无期,但是有鱼钓,心里就知足了,即使冰冻,暴晒,刮风,下雨,也阻止不了前进的脚步)
此次钓鱼还是借着同事打来的电话,我灵机一动,说是客人喜欢钓鱼,要求业务带着工程负责人陪着出去玩,我也是没办法,我负责的机种厂内打样没打好,客人不开心,这次出去让客人开心一下,以后案子也好处理,就这样,老婆听了觉得也对,不能给工作带来困扰,还要赚钱还贷款呢。就这样长官发话了,晚上早点回来,不许出去喝酒!我顿时血脉急剧加速,立马沉稳的说:我知道,放心吧!其实我心里已经开花了!我简直太TMD机智了..........
废话少说,赶快把长官送走上班(夜班),随后抓紧配窝料,整理钓组,绑鱼钩,出去买水,买香烟(本人钓鱼时喜欢下钩后抽一支香烟,感觉就像下钩一支烟,赛过活神仙),一切准备就绪又仔细检查一遍,确认无误后,上我们的网站欣赏渔获,学习钓鱼技巧.......。
一觉过后,早晨5点,起床洗漱,走之前,把自己的衣服洗了,省的老婆回来还要辛苦的洗衣服,又给老婆烧水,完事出发,开始与鱼儿“约会”
天气状况,气温27-31度,南风3级,气压1008hpa,预报阴转小雨,早晨的空气非常棒,温度合适,感觉今天定有收货,抓紧来到钓场,选了一个好位置,放下大包小裹,四处看了一下,水面很静,四处无人,开始把钓具组合好,调漂找深浅,哇塞这水深太棒了3M+,自制小不锈钢小锤,砸螺狮,昨晚弄少了,只有2斤左右螺狮,砸了1斤半,与昨晚配好的窝料掺合在一起,打了一半,另一半用来补窝,大功告成
挂饵料开始垂钓
竿5.7M东岛鲤鱼竿,4.0主线,2.0大力马子线,伊势尼8号钩,钓饵玉米加螺狮肉,下钩喽,点一支烟,休息一下,先坐一会神仙哈

等了大约1个小时,我的同事来了,坐在我的边上和我聊天,教他如何钓鱼,聊着聊着,忽然看见浮漂缓缓的下降1目......2目....提竿,中鱼,劲道还不小呢

两分钟搞定,7.5斤草鱼一尾
稍微补了一点窝料随后继续垂钓
大约3分钟的样子,忽然浮漂一顿一顿的下去了,心里有点激动,要连杆了,我一提竿,中了,感觉小东西,拉出水面后,好家伙吓了我一跳,螃蟹上来了,还夹了一下,好疼

随后连续上了两条乌青一条4斤左右

11点左右开始闷热了,鱼儿都上水面了,心里暗暗焦急,完蛋了,老天快下雨吧,求求你了,这样真的好难受啊,慢慢的一直到了下午4点左右,上了两条鲫鱼一条白条,估计要收尾了,4点半左右连续几次提竿跑了两次鱼,一次把鱼鳞拉上来了,有直径3公分左右的大鳞片

总重16斤半,外加3只大螃蟹

直至5:30收工,解毒结束。
但愿有夜钓爱好者能在此位置,夜里定有大物来袭

你给人感觉好亲切