搜索
[张仲玉老师答钓友问]

窝子里有鱼,就是不吃饵,怎么解决好?20140826

窝子里有鱼,就是不吃饵,怎么解决好?20140826

一剑温柔:张老师,窝子里有鱼,就是不吃饵,浮漂老是抖动,还有撞漂,这是咋回事?

张仲玉老师:鱼不在底部,离地或在半水层活动,可以找鱼层试试在什么位置有口,第二,小鱼闹啃漂座造成的。

李涅:张老师能帮我推荐一款比较好的混养漂吗?

张仲玉老师:稍微大点就行,漂尾长点稳定性好些,具体还要凭个人习惯经验来自己选择为好。

一剑温柔:张老,一般找鱼层什么步骤呢?

临江小杨:二十公分调一次!调到上鱼后!再微调!直到连杆!从底慢慢上调!

一剑温柔:就是向上移漂20公分?饵料比重大是不是要调整?

李涅:从底往上调主要看漂能不能落底中途接口多不多,从上往下调主要看有没有接口。

张仲玉老师:钓鱼是一项集脑、手、线组、饵料、钓法等运用,要灵活、多变、去应变的综合一项活动,每一个小的环节,想不到做不好都不可能钓好鱼的。细致的小动作都很重要,如抛竿的手法,子线是不是分开了,饵团拉的是否均匀,大小是否合适,适合你要钓的鱼的口型大小,虽是不起眼的小问题,但是都很关键,有时候你能注意这些环节,鱼钓的得心应手,反之钓得很好很难。

繁華過後:嘴动不如手动!师傅讲了明白差不多了可以去河边试试了。

张仲玉老师:例如你钓小鲫鱼,总是搓饵,而且搓的较大,小鲫鱼能顺畅吃下去吗?相反你钓大型鱼,你拉小饵团,搓小饵大鱼能看上眼吗?老虎虽饿蠓虫能解馋吗?俗话说的好。老虎吃蠓虫不是瞎打牙吗?
光嘴巴说钓鱼好玩,但是钓鱼与钓鱼人之间差别之大,谁会注意其中细小环节?喜欢钓鱼,爱好钓鱼,是每个钓鱼人都会说的话,但是做到会钓鱼就很难,钓到老学到老,也许这一辈子都学不完啊!

评分

好经验,值得认真学习

学习了!!

学习分享了

跟着学习一下。

都是热点问题,学习了。

学习了 ,是啊,这就去河边试试

学习学习。。。

学习了 分解得很详细  

慢钓慢学、天天上鱼