搜索
[肇庆]

(原创)早起去试竿,无奈运气不好遇上搅局的,悲哀啊!

早起去试竿,无奈运气不好遇上搅局的,悲哀啊!
时间:2012722号星期天、上午六点半到十点
天气:

是否走水:走水严重
地点:肇庆睦岗镇龟顶山旁的海鲜酒家的船上
水质:水质十分的浑浊
对象鱼:土鲮、蓝刀
人物:我图片:开饵、钓具、人物、上鱼图
格式:文字+图片
工具:3.6米世尚“轩极”手竿+自己做的筏杆

线组:手竿用水玲珑“旋”系列
0.8主线,“藤野”0.4子线。筏杆用“劲鱼鲨”的路亚专用线1.5号的线,钩是水玲珑的金袖2
漂:骏舞JN-0901宽尾漂2 钓跑铅
水深:1米左右
试用饵料:魔力饵的疯拉鲫(主攻饵)45%+三友的蚯蚓鲫腥45%+拉丝粉10%(状态饵),用三友的开饵水开饵,饵水比为1:1.1,可拉可搓。

窝饵:直接抽窝

过程:
今天一大早就起床了,搞完一切才六点十多分,看见墙角的世尚“轩极”手竿,心里有着一丝惭愧啊,收到这个钓竿到现在已经过去了那么长的时间,我却一次也没有用过,不是不想用,而是钓场不合适用这根竿,唉!!今天还有点时间可以去玩玩,就去试试这个竿吧。
一路无事的到了船上,今天用的饵料是三友创美公司提供的蚯蚓鲫腥和魔力饵公司提供的疯拉鲫再加点拉丝粉就ok了。竿就用3.6米的世尚“轩极”手竿啦。
照例是搓大饵抽窝,连续抽了五六竿后改为拉小饵开始施钓,钓了一会就有蓝刀来报道了,这个好像是国际惯例了哈,跟着有陆陆续续的上了十几条这种刀刀后终于上鱼了,是一条两指大的红眼,我也有好长时间没有钓大这么大的红眼了,嘿嘿,惭愧啊,这鱼没有什么感觉就直接飞了上来,不错,竿子够力啊。
之后又上了不少鲫鱼和鲮鱼,当然最多的还是刀刀了,总之没有特别的惊喜的时候,钓鱼的时间往往过的是最快的,不觉已经差不多九点了,这时来了一帮我们钓鱼人都比较讨厌的人----(搞不清楚是游艇还是摩托艇俱乐部的)开着摩托艇到了我们钓鱼的船边了,在那里一会左一会右的开着,那个浪啊那叫一个大啊,这样的结果是水流就更加的急了,我看看实在没法用手竿钓了,于是换上自作的筏杆到船的另一边开战,钓了十几分钟就上了一条土鲮,还不错哈。玩了有近一个小时吧,船上的人越来越多,都是来参观这个什么俱乐部的,大人小孩都有,吵得不得了,正好鱼口也停了,呵呵,练刀刀都木得了,还是赶紧收东西回家吧,反正今天的目的已经达到了。

最后鱼获:大家自己看看有多少。

评分

真是郁闷呀,安慰一下了

呵呵  没啥大不了的  过程有了就行啊  顶

收获真是不错

搅局把他的艇艇钓上来。哈、、

白条杀手

精彩 谢谢分享了

收获真是不错

谢谢分享!

谢谢分享!