搜索
[神雕夜钓]

[原创首发]百里峡夜钓擒大物

百里峡位于河北省涞水县境内,群山连绵峡谷幽长,拒马河水在山间蜿蜒流淌,河水清清鱼儿金黄是北京周边不可多得的好钓场,而且这里钓鱼没人收费属于纯野钓,29日约了钓友出去玩两天,正准备出发堂兄来电话,听说去钓鱼非要跟着去,去就去吧!三个人的装备车里塞得满满当当的好友坐在车后座上,杆包只能放在腿上了,翻山越岭一百多公里的山路走了两个多小时, 钓场终于到了。

找了个比较宽阔的河道水草比较多的地方准备钓鲫鱼,打了窝子钓了三个小时鲫鱼没口儿只钓了些柳根子。

看看不行打了几根海竿试试!打完海竿四处转转拍了些风景,看这水的颜色水质不是一般的好,钓友自己做了一个炮台把钓箱换成了休闲椅坐着倒是很舒服,只是椅子稍大了一些,这家伙前一段忽悠我买钓箱,我刚买了钓箱,他又换成休闲椅了!

青山碧水 这景色看看就醉了 再能钓上几条鱼 享受啊!

天色渐晚没啥鱼口,不能死守赶紧转移阵地,转移钓场后先把海竿打入水中 鱼饵:
三元底窝料+蒜味颗粒+螺鲤+蓝鲫+少许拉丝粉,海竿爆炸饵有半个拳头大。

支好双人帐篷,累了可以休息一会。

吩咐二位看好杆子,驱车几公里到农家乐买了些饭菜,买菜回来三人席地而坐,推杯换盏的喝起了小酒,凉风习习寂静的河边喝酒吹牛蛮有意思!正吹着牛忽听海竿铃响了一下,赶紧起身查看,见一根海杆回线了,扬杆刺鱼有分量!哈哈~ 大鱼左冲右突的不断的折腾,小心翼翼的遛着鱼,漆黑的水面不时传来哗哗的响声,话说咱的海竿大线是八号的,十三号的依势尼大钩子,鱼上钩后很难逃脱!

这图片拍的全是半个脑袋

鲤鱼露面了,漆黑的河面露出半个身子个头不小!

五花大绑 想跑是不可能了 呵呵!

把鱼溜到一个水草稀疏的地方溜翻超网伺候!

很漂亮的大鲤鱼。

上鱼后看他们钓了会手杆,感觉没戏!下半夜了很是疲乏去帐篷里睡了,一觉睡到天亮醒来后发现只有堂兄一个人坐在水边,居然一个人钓了整一宿,双人帐篷没他的地方 哈哈~再看看海竿,杆子线都乱套了,挨着个收杆子发现一根杆子上有鱼,收回来看是条小草鱼 嗨!喝酒误事啊!问问他没听见铃响吗?他说听见了懒得弄了,你们两个都睡觉没我的地方 哎~感情是闹情绪呢! 怪不得有人说“三人行则必有多余”呢!

海竿换了食又上了一尾柳根子 大肚子放生。

小草鱼放生 祝将来长成大物!

打扫战场 收拾垃圾 用抄网把水里的鱼饵袋都捞了出来!

收拾装备拍照走人,回来的路上去小卖店称了一下鲤鱼六斤整。

回程走错了路可喜的是路边的风景还是很不错的!

美丽的百里峡,山清水秀的好地方,希望我们爱护钓场环境放生小鱼主动带走垃圾,争做文明钓鱼人!

谢谢观贴回复!中渔网的钓友们中秋愉快!   中渔网加油!!!

评分

不错的收获~

评分

修行在地球 发表于 2014-9-8 21:54
不错的收获~

谢谢好友鼓励

非常漂亮的大鲤鱼!解毒过瘾啊!

评分

玉宇澄清 发表于 2014-9-8 22:42
非常漂亮的大鲤鱼!解毒过瘾啊!

多谢好友鼓励

风景秀丽的地方,漂亮给力的渔获,这样的地方钓鱼真是不错啊。感谢分享精彩渔事。顺祝中秋快乐。

评分

渔樂四季 发表于 2014-9-8 22:51
风景秀丽的地方,漂亮给力的渔获,这样的地方钓鱼真是不错啊。感谢分享精彩渔事。顺祝中秋快乐。{: ...

多谢朋友鼓励

金毛大鲤贺中秋!
恭喜好渔获!

评分

一竿一人钓江湖 发表于 2014-9-9 08:37
金毛大鲤贺中秋!
恭喜好渔获!

多谢朋友鼓励

玩的过瘾真好

评分