搜索
[水库湖泊]

[原创首发]寄情山水无他念 深山截流寻大鲫

好友赋闲在家前些日子身体不太好,有一阵子没出去钓鱼了,前段时间不断地电话联系我想出去钓一次,考虑来考虑去决定去延庆的白河,上次去那里小钓半日收获五斤左右,鲫鱼个头不小,风景水质都不错,只是路程有点远还要收点费,感觉收费的钓场总比电工网民肆虐没人管理的地方要强!否则大老远的跑来了钓不到鱼就更悲惨了。 决定好了就出发 驾车三十公里接上好友,一路向京北的延庆县出发还有一百四十公里左右,一路上风景很不错边走边拍,下午两点钟到达钓场。

路过八达岭长城停车拍照 “长城远眺”。

这个山叫莲花山,这里是个森林公园路过几次了,一直没有去过有朝一日必去登上山顶看看!

白河堡水库,山美水美的好钓场,今年又禁钓了,抱着试试看的想法去水库管理处问了问,回答说:“ 您也别想了还是去别的地方玩吧”!无语无奈! 细想想作为一个缺水又日益膨胀的城市,当局能满足城市生活用水已经很不错了,谁会管你钓不钓鱼呢 只能理解了!

这里是白河峡谷景色很不错!再走十几公里就到目的地了。

钓场终于到了,这地方是水库下游的一个湾子,水面不小蓝天白云青山绿水看着很养眼!由于不是周末只有两位钓友,一问也是远道而来,看了看收获 几条鲫鱼几尾白条 钓况一般,既然来了就不管那一套了支开家伙开钓!开了鲫鱼饵加了些螺鲤,下杆就有口只是钩子有些大空钩很多。

一个黑票 大马口一尾, 小鱼不断地闹腾 换了根杆子小钩细线开了拉饵钓了几尾溪哥马口的,鱼口渐渐地稀了下来,再换回原来的杆子搓饵钓底

一个漂亮的钝口 大鲫鱼一尾

哈哈 个头不小!

连着上了几尾鲫鱼,突然一个黑票!扬杆刺鱼还没来得及判断鱼的大小,一尾鲤鱼直接窜出了水面来了个横空出世 切线而去,子线是渔具店买现成的,真不靠谱啊!换了一副2.0子线不一会又被切了,总结了一下子线质量不好是一方面,另一方面水比较浅也是重要原因,去钓友那里要了副子线,再没跑鱼!

钓着钓着天渐渐地阴了下来,远处不时传来隆隆的响声,心想都这季节了会有多大的雨呢!没想到一会竟下起了冰雹,俩人急急忙忙狼狈的跑到车里,冰雹落在水里水面水面发出哗哗的响声,车顶子被砸得噼里啪啦的,哈哈!幸亏离车得不远啊!不然红枣大的冰雹,砸在脑袋上可不是闹着玩的,山里海拔比较高雨说来就来,渐渐地雨停了天也就黑了下来,夜钓开始

好友瘾大是出了名的,没口的情况下水边能坐一宿,这个真比不了,鱼口不多我钓到夜里一点多实在熬不住了,去帐篷里睡了

天快亮了,听到水边稀里哗啦的响,知道他上鱼了 起床看了看 见好友还在奋战 他竟然钓了一宿真是战士啊!哈哈哈~

早起的景色

好友上鱼了,喜欢钓大鱼的他开的鲤鱼饵

旁边钓友大弯弓很漂亮

好了别光钓鱼了 看看花草昆虫的放松一下, 看看辛勤的小蜜蜂,飞行姿势很优美

再看看总渔获 应该有三十斤

五点多了才收拾装备拍照回城,到家已经八点多了,拿了几条鲫鱼一条鲤鱼,其余的都给了钓友一大盆啊
自己驾车回家到家后鲫鱼居然还活着。

好了就到这里!谢谢观贴回复  中渔网加油!!!

评分

老哥这大板鲫过斤啦

评分

红豆兵 发表于 2014-9-22 10:10
老哥这大板鲫过斤啦

没有过秤 旁边钓友说有一斤多了 以后我也买个小电子秤  多谢管理帮忙编辑

环境优美  渔获超赞!!

评分

鱼乐无穷 发表于 2014-9-22 10:17
环境优美  渔获超赞!!

谢谢版主鼓励

漂亮的地方,给力的板子,哥哥,烟头不要扔水里。。。。。哈哈~

评分

这钓场水质不错,里面还有马口,谢谢分享。

评分

美不胜收的风景,干净漂亮的大鲫鱼,身在其中就是神仙,楼主有福呀!

评分

景美、鱼美、水美、

评分

照片拍的真好!

评分