搜索
[襄樊]

【原创】汉江夜钓六-------今年第39钓

【时间】2014.9.6
【地点】襄阳汉江东津段
【人物】7人(4批)

【钓竿】 4.5米台钓竿
               5.4米台钓杆
线组】 4.5米钓组1.5#主线 1.0  子线4号袖钩
                5.4米钓组2.0#主线 1.25 子线 6号伊斯尼
【浮漂
】  枣壶2#、3#漂

【天气】多云   气温26-32 度;微风,风向不详。
【目标鱼】翘嘴、鲤鱼。
饵料】翘嘴、鲤鱼商品

【过程】星期五晚上同伴带到东津码头钓翘嘴,第一次到这里不知位置,前半夜没有一口。就在上鱼的同伴下游胡乱找了一个位置钓,他们告诉我那里有水草刮钩,都不愿意在那里钓。没有想到抛第一竿就有口,不到一小时就中了9尾,跑鱼3-4尾。由于第二天要加班,在1点左右就收杆回家睡觉。第二天,也就是今天吃完中饭,睡完午觉。上午已将事情处理完,下午想来想去不去加班,就到汉江边为新4·5米台钓杆“加班”开光。二是早一点去,占领我昨晚找到的好夜钓位置,一举二得。下午3点出发,到达目的地发现我开发的新位置居然有人,不是别人就是昨晚我们走,他没有走的同伴。原来早上回厂后,又折回老家办事。然后就直接占领这个新黄金宝位。看样子也刚到,正在调漂。我还等什么,挨近宝位抽出我的黄金宝竿投入战斗:

然后用剩饵试试,再加上5.4米竿看看远处能不能守一条大鲤鱼。

新4·5米鱼竿手感极佳,水流快没有调漂,直接加铅皮搞同心坠钓底,一下竿就有口,美国大鳊鱼提杆慢了就双簧

不时也有小鲫鱼

下次可以来这里专钓这种时光皮----”美国鳊鱼“,还蛮大。4·5米竿很好用,我从来没有用过这么好用的竿子,用了它其他竿子真的不想用。我的同伴得知有第3批人马杀到,赶紧给他亲戚预留1个位置,随后第3批人马杀到。

他们与我们一样先钓底,静等夜幕降临。他们惊喜的是这里鲫鱼与时光皮太厚了,其中有一位居然忘记来这里的目的,钓对象鱼----翘嘴。大家都在等

由于相机夜照效果不好,就没有再照了。夜幕降临后,这个新一号宝位发神威,我右边三个位置的老一号黯然失色。不得不午夜提前撤离。由于新4·5米鱼竿鼎力相助,克服了位置不好的差异,取得本次夜战第二名,夜钓史来最好名次。由于灯不好,我等天亮后再走。

在我们没有走时,就有电船过来打鱼,也有不少村姑来码头洗衣服

我的渔获

小结:新4·5米鱼竿开光手感极好、极轻。腰力极好,一扬竿2-3两的翘嘴直接飞入鱼护。

评分

齐全的装备  漂亮的钓获

楼主收获的巧嘴不错啊!!

小翘嘴不错……做豆豉鱼巴适

渔获很漂亮

收获真不错的

楼主收获的巧嘴不错啊!

汉江可以路亚翘嘴吗 收费怎么收的