搜索
[肇庆]

(原创)敌军轰炸部队太厉害,我只好撤了

敌军轰炸部队太厉害,我只好撤了
时间:2012819号星期天、十八点多到二十三点多
天气:晴有短时阵雨、气温:27C°--36C°,东风2级
是否走水:有一点点走水
地点:高要杨梅水库
水质:水质清澈
对象鱼:罗非
收费:30/

路程:
50公里左右
人物:我、辉仔、老姚、阿德、阿宽、
鱼获:大小共八斤鱼左右
图片:开饵、钓具、人物、上鱼图、鱼获图
格式:文字+图片
工具:欧璐达4.5米凌波鲤竿
线组:“美人鱼”1.5号的主线,0.8号的子线,钩是水玲珑的金袖5
水深:0.8米左右
本来昨天去的,因为辉仔公司有事就改为今天去了
试用饵料:三友V38肝味诱饵50%+三元特级诱饵115%+三元精品底料15%+万能诱0#10%+拉丝粉10%,使用开饵水开饵,饵水比为1.0:0.9,可拉可搓。

窝饵:三元精品底料
+鸭饲料
过程
中午起床已经快十四点半了,赶紧收拾东西准备出发了,约好十五点半出发的,谁知左搞右搞的到了集合地点还是差一点晚了,哈哈,被他们几个说了一通。现在野钓的地方是越来越少了,离我家近的地方就更少了,钓鱼塘倒是多了好多,不过那种地方我基本上是不去滴,闲话少说。
一路开车是花了不少的时间啊,到了地点看了下时间已经十八点多了,还好今天这边木得人来,他们是熟门熟路的,我就是第一次来这个地方钓鱼,找位子花了不少时间,赶紧手脚麻利的把饵开好,V38肝味做主料。
开完饵就利用醒饵的时间赶紧做好钓鱼前的准备工作,很快的就投入到钓鱼中了,今天我用的是“欧璐达”的“凌波鲤”十五尺鲤鱼竿,饵料还是三友创美公司提供的饵料。
先是用三元精品底料+鸭饲料做的窝料打窝,接着挂饵开钓,几竿下去后就上了今天的第一尾非非,不过不大也就三指大吧,嘿嘿,正合我意啊,看来这个饵料的搭配还是可以的,窝料的诱鱼效果还是不错滴,之后是连杆不断啊,又是“倒挂金钟钓”、又是“蝶儿双飞”的,那是一条接着一条的啊,这样有两个小时左右一直都是在钓这种小非非,人也有点钓烦了,当我挂了团大饵入水后,才把烟抽出来,就在这时猛然间浮漂一个黑漂,跟着往外扯竿,害我一阵手忙脚乱的,嘿嘿,还好反应快,中鱼了,我慢慢的和它玩着,难得有条像样的鱼遛着哈,一边遛鱼一边掏出烟来点上,美美的吸上一口,奈何鱼儿不给力啊,没两下就被我直接飞鱼入户了,是条半斤以上的罗非哦。         
天已经有点黑了,看看时间快到十九点四十了,低头看了看鱼护,清一色的非,有不少了,不过除了那条之外,都是小非非,梦想中的斤非怎么还不来啊!
当天完全黑下来的时候,让我后悔的事情出现了,那个轰炸机实在是太多太多了,它也不咬你,就在你耳边飞啊飞的,三不三的往你脸上来个自杀式的冲撞,够烦的啊,没办法,我忘了带蚊香了啊。
在这种环境下我实在是没有办法静下心来钓鱼,为此也跑了好几条大鱼,还是修养不够啊!辉仔他们就不错,没受什么影响,佩服佩服啊!
天黑后我就没钓多少鱼,钓个几竿我就要把灯关了,就这样还是有蚊子,真是木法玩了啊 就这样被轰炸机群折磨下我坚持到二十三点率先收杆,我怕了你们啦,我躲还不行吗?
最后鱼获:八斤罗非左右。

评分

感谢分享精彩哦

渔获不少

感谢兄弟分享快乐哦

期待你的下次精彩

期待下次吧

收获不错的

你发帖的架势像个大福翁。