搜索
[超级渔获]

双流太平镇塔寺沟水库钓起31.2斤白鲢

2014-10-14 08:13 上传
下载附件 (22.03 KB)
2014.9.14.钓获31.2斤白鲢

2014-10-14 08:22 上传
下载附件 (29.84 KB)

2014-10-14 08:22 上传
下载附件 (31.64 KB)

2014-10-14 08:14 上传
下载附件 (20.54 KB)

2014-10-14 08:19 上传
下载附件 (25.12 KB)
塔寺沟水库

参加2014年神雕征文
钓获鱼:白鲢
鱼净重:31.2斤
钓获地点:四川省双流县太平镇塔寺沟水库
钓获时间:2014年9月14日
钓获白鲢31.2斤 2014——我的新野钓记录产生了
四川成都—— 王利宾
2014-10-14 08:23 上传
下载附件 (22.25 KB)

从90年学钓鱼开始,到2008年10月3日,我创建了自己的野钓单尾15.5斤的(草鱼)记录,一直有要突破这一记录的愿望。
      从去年5月开始,我重点学习手杆浮钓鲢鳙,但钓到大的也就5斤多,在网上看了手杆底钓鲢鳙的资料后,就在野钓实践中逐步摸索,试了多家公司的产品,后来集中在天元、众信、老鬼的产品钓用,周末假日,我多次开车到成都周边自然水域野钓,今年9月连续在距成都40多公里的新津挖过沙石的大沙荡(焦研村)钓了几次,临近的一次居然没开张(空军),又萌发了去塔寺沟水库的念头,塔寺沟水库是距成都40多公里的双流县太平镇的一个水库,是成都周边水库少有没承包出去的水库(钓鱼不收费),但交通不太方便,汽车只能停公路边,需步行20多分钟的山路才能到库边,去年去钓过几次,多数都只钓些小鯵鯵(白条类),鲫鱼等其它鱼都难钓到,故我也不常到那里钓,现在我想一般水库都不许钓鲢鳙,而塔寺沟水库可以钓,正好去实践一下手杆底钓鲢鳙。
      今年9月14日,我就去了该钓场,到钓场已10点,多云的天侯,气温约26度,已有10几个钓友在钓,我在水库堤坝南端选了个钓位,用5.4米手杆(加了个小鱼轮),3号大漂,主线0.25mm,子线0.165mm,7号伊势尼双钩,探了一下距边7米远底的深度,约有4米深,适合手杆底钓鲢鳙,我把漂调好钓3.5米深,开用众信大战鲢鳙饵一包(600克)、天元浮钓鲢鳙饵一包(120克)混匀,在混料的库水里加了约3毫升的超级玉米中的液体,捏揉度以调整雾化完全时间2--3分钟为度,又向窝点连续投10坨鸡蛋大小的饵料后,开始施钓(约3分钟抛杆一次),钓了一阵后。发现有挂草现象,故将施钓深度上调了20公分,继续钓,钓的过程中任然还有挂草现象,又将漂上调了20公分,直到中午,除有鯵条来捣乱,挂上过两条鯵条,鲢鳙毫无斩获,其他有几位钓友也因钓获不好走了,我的钓位不时有鯵条索饵,出现几次漂大幅下行也是挂住鯵条,到下午4点时,鱼漂先轻轻地动了动,我立刻全神关注,手伸近鱼竿,突然一个快速的黑漂,我下意识地一提杆,顿时一股大力将鱼杆拉成大弓,大鱼上钩了!我急忙打开小鱼轮线锁,使它能反向出线(因直接用泻力器功能易使鱼线硬磨产生起卷乱线 ),我一直保持手杆呈大弓状,,采用小鱼轮正向收线,反向放线,与大鱼展开周旋,不好,大鱼下潜了,因我深知此钓位水下草多,要是另一只不在鱼嘴内的鱼钩被草挂住,后果很可能因放不出线造成断线跑鱼的遗憾,我用力上挑,还是没能阻止大鱼下潜,还真是被草挂住了,收线和放线都没能使鱼发生位移了,我又用力拉了几次,10多秒钟后,鱼又有游动了(脱离草了),居然没断线,运气真不错!凭力道,我猜想此鱼在10斤以上,但半个多小时后,任见不到鱼影,我双手已被麦蚊叮了好些包,我只能用吹气驱赶他们,多次蹲下利用已燃的蚊香驱蚊,周围几个钓友见被钓到的鱼半小时都不出水面的阵式,知道此鱼不小,都跑来给我加油、帮忙,有的帮我收阳伞,方便我操作,有的帮我找来大抄网,准备抄鱼,有的叫我稳住,不要急…大鱼第一次显身了,看见一米多长的鱼背了,“好大啊!”已有人在用手机拍照了,我心里再次叮嘱自己冷静,再冷静,7号钩上此大鱼要谨慎,一定要溜到鱼不动才能抄鱼,又与大鱼周旋了20多分钟,大鱼没力了,我收线将鱼牵到岸边,一钓友抄了一下,连鱼一半都不能抄进,这时,大鱼又往外游动了,不急,再溜,钓友们说再拿个抄网来,一头一尾一起抄,又溜了几分钟,大鱼又被我牵到岸边,两个钓友同时前后一起抄鱼,还是抄不上,紧急时刻,说是迟,那是快,一个钓友一步跳入水中,用双手扣住鱼双鳃将鱼抱上了岸,为防止鱼蹦下水,一直把鱼提到堤坝上才放下,我仔细一看,只见一只钩稳稳地钩住这条大白鲢上唇,另一只钩不见了(估计就是那次挂草后的结果),大家开始照相,钓友说,这是这个水库中钓起的最大的鱼,应有30几斤,(之前我在钓鱼网上钓场信息中看到的塔寺沟水库钓起的最大鱼是18斤),我请钓友用我的手机帮我照了像,已下午5点过了,钓友问起钓法,我都和盘托出(算是最好的谢意吧),我收拾好渔具,将鱼用鱼护套住,放入大桶内,鱼身小半部还在桶外,靠鱼护收到控制桶能直立,提着在山路上歇了十几次,才将大鱼提到车旁。
      回成都在我姐家称得该大鱼净重15.6公斤(31.2斤)。
我的新野钓记录翻倍地刷新了!感觉真好!
2014-10-14 08:21 上传
点击文件名下载附件

评分

高手!!!

这个相当大,打榜获奖

真是过瘾

这条鲢鱼是巨物级的啊。

这个相当大,打榜获奖

大收获啊!

确实不小

鱼乐无穷 发表于 2014-11-4 13:54
高手!!!

过奖了,碰上运气了。谢谢鼓励。

飞鸟鱼 发表于 2014-11-4 14:19
这个相当大,打榜获奖

飞鸟鱼,你回过我的征文帖,当时我没贴上图,你和几个大侠要我上图片,我还解释了,并补上图了,该贴是我复制过来这一版块的。你说准了,今天我问了众信公司情况 ,说还没公布,但告知我,10月通讯赛,我就这尾白莲获月冠军了。