搜索
[张仲玉老师答钓友问]

纳米浮漂怎么样?纳米浮漂钓鱼好用吗?20141120

纳米浮漂怎么样?纳米浮漂钓鱼好用吗?20141120

红豆兵:那位朋友用过纳米浮漂,这个材质浮漂好吗?怎么有人说是泡沫之类的材质做的。

一剑温柔:纳米是高级泡沫,特点有重量轻,浮力大,自身不吃水,灵敏度高。纳米材料吧,纳米,很微小的颗粒,原子4倍大,有1维达到纳米级别的材料即可为纳米材料。德国佬发明的纳米泡沫材料,叫PMI,德国人把这种材料做了很详细的分类。

红豆兵:这么说是得到认可的一种材质,是不是受气温影响比较大?

暧 昧:吃铅多,浮力好。最好的是它不吸水  调目不变型。

荷塘清风:冬季我还是喜欢用芦苇或者巴沙的

黑马:浮漂材料没有好坏,做好一支浮漂有这么几个因素制约着浮漂的好坏,材料只是其中一环,真正的内涵是根据鱼情选择不同的浮漂,包括材料、标型、漂尾的粗细等等。比如你做冬钓的浮漂, 现在有了纳米材料,就很容易做成小的浮漂,还吃铅比合适的灵敏浮漂。
纳米的浮漂好材料的,基本不吃水,受温度的变化小,也就是所说的不容易变目,但是这样的材料做成粗尾巴的浮漂,那灵敏度就不够理想,要做成小的浮漂,细尾巴那就可以冬钓了。用巴木做冬钓浮漂,吃铅比就很难达到灵敏的程度,即使做成0.2的细尾浮漂,也很难看到轻口鱼的信号。

红豆兵:明白了,纳米材质做小,漂尾做细更能突出优点。

黑马:芦苇的材料相对而言是容易受温度变化的影响,但是做成吃铅比较好的浮漂,还是比巴木的强些。

荷塘清风:我感觉芦苇比纳米受影响要小呢。

黑马:所以好多人说芦苇的标贼,但是就因为他贼,容易发生很小的调目变化,好多人驾驭不了,所以好多人喜欢用巴木。那比如说钓浮的浮漂,就不希望他贼,越贼的浮漂越乱。本来假信号就多,浮漂又贼,你就会很难找到真口,造成空杆多,所以说钓浮的浮漂不需要太过灵敏

红豆兵:那纳米的浮漂不贼吗?

黑马:纳米的浮漂贼,但是可以再做工上做小点,控制它,达到合理的吃铅比呀。

评分

{:1_88:}{:1_88:}

跟着学习一下

跟着学习一下

学习了

我有3只。70元买的。感觉吃铅大。灵敏度也还好,比芦苇慢半拍。没有巴木的反应干脆。有点拖泥带水的感觉。感觉孔雀羽还是有灵性一些。不知对不?请大家品评。

我现在用的都是纳米浮漂感觉还可以,就是吃铅大,野钓吗,吃铅大点好抛竿,信号还好,让一囗提竿基本都有鱼

学习学习。。。

学习、学习,谢谢楼主分享。