搜索
[聊城]

『原创』封竿之作鱼有鱼路

本想钓完马頰河就结束今年的钓鱼旅程,打算马放南山,刀枪入库,就此封竿。可就在一日三钓的第三钓夜钓的时候,李大爷打来电话,问我在哪,我赶紧给李老爷子说明情况,还以为他知道我来马頰河来玩,没带他老人家找我兴师问罪呢!谁知老爷子告知我,让我明天去南湖俱乐部【渔具店的名字】还让我带好长竿,准备好线组,不用说就知道是带我去钓鱼了。心想正好弄条像样的鱼,作为封竿鱼,图个吉利。到家后绑钩,拴线,准备最后一搏介绍一下这位李大爷,李大爷在我们北湖垂钓钓龄30多年,对北湖十分了解,什么时间在哪里下竿,他清楚的很,有个雅号算命神仙。我钓到好多大鱼就是他老人家指点的,不知道你们信不信,我是真的相信

看看这天气又要降雨了,降一次雨又要降温了,没得玩了

第二天来到渔具店,老爷子已经到了

这是老爷子钓的鱼【不是今天钓的】

问过老爷子什么情况,老爷子说在北湖××处有鱼,他老人家裘了好几天了没弄上来,让我去试试!心想老爷子都没弄上来,我去了也是白搭啊;可是不去,这瘾又让他老人家给钩上来了,那必须得问清楚什么鱼情,需要多大线组,饵料等等等等;知己知彼才能百战不殆,就这样请教着老爷子一会怎么就快10点了啊,老爷子告诉我,鱼有鱼路,10点半左右鱼儿就会来问钩,说的够悬乎的,都10点了快点走吧

这里就是北湖一景

想起徐鸿儒老先生写的不知是诗还是散文,还赞美过北湖

高唐北湖赞

昔日后城圈,茫茫盐碱滩。

芦苇稀疏疏,水洼几片片。

二路人字叉,中夹毛子湾。

北有行法场,南临县机关。

东北一口甜水井,东南三眼鼎足泉。

北门底下泉通海,城门紧闭锁龙盘。

北湖水常满,潋滟接青天。

南北卧虹桥,城墙变湖边。

岸柳翠依依,湖水绿蓝蓝。

扁舟穿梭急,游人徐步闲。

木匠陶宅成丽岛,城关小学变公园。

柴家花园复古貌,湖周建筑展新颜。

北湖经沧桑,高唐历变迁。

水通四海头,财达五洲源。

庄稼年年丰,生活日日甜。

时风带头行,各行齐向前。

文化发展空前盛,书画之乡代代传。

政通人和万业兴,繁荣昌盛万万年。

到达钓点以后,赶紧准备伸竿,准备垂钓。钓位就不拍照了,因为我答应过老爷子,不能让其他钓友知道,必须言而有信才行。可也得有个给我帮忙的啊,抄鱼啊,这下难了我了,找人是好找,可找钓鱼的就把这地方等于说出去了,给我司机打电话吧,他不会钓鱼,也不玩,比较放心点

别说老爷子说的真准,10点30分一个漂亮的黑漂,扬竿没中,可能是没吃牢固,心情那个郁闷啊,赶紧挂饵再施钓,大约过了10分钟,窝里冒了大花【鱼星】像菊花一样,我晕什么玩意,这季节不会有鳙鱼吧!心脏加速,不知是兴奋还是紧张,就在这时候漂一下就没了,赶紧扬竿有点晚,力道不小,不能硬来啊赶紧往前走了几步,竿子保持好角度,只要不拔河就好控制,就像练太极一样,鱼儿往深水扎的时候我就送线,只要控制住我就接竿子的腰力往回拉,但角度一定好保持好,就这样半个多小时才搞上了,没想到这个季节了鲤鱼还这么有劲

抄上来了,看看有多少斤啊

四十三码的鞋作为参照物吧

就让他抱一下吧,我不喜欢拍照【本人长得太丑】主要是有些累了

抓紧收拾东西,赶紧撤,这北湖已经换承包人了,避免不必要的麻烦。我收拾渔具,老三就带着鱼跑了,本想拍个照放生的;走就走吧
这信息时代真快,我开车刚到老三家,球球群已经知道了,不信你们看

到老三家就看到老三给它洗澡呢

『垂钓小结』1;我这次真的相信鱼有鱼路了
2:有时间多去渔具店转转,去渔具店不光是买饵料,渔具;听听大家讲的出钓趣事,多交流钓鱼心得,钓场信息;取长补短交流一下经验,多认识几个钓友,何乐而不为呢

本次钓事完毕,谢谢赏帖

评分

好大的鱼!这真的是超级钓获

上面的巨物还真不少。

这么好的地方封竿?

这条大鲤真给力

大鲤鱼非常漂亮
玩的过瘾真好

这真的是超级钓获,还是冲到水边去过瘾最好。

真是太给力了。

纸上谈渔 发表于 2014-11-28 23:46

谢谢您的点评和支持,碧水蓝天在此表示感谢

纸上谈渔 发表于 2014-11-28 23:46

谢谢您的点评和支持,碧水蓝天在此表示感谢