搜索
[哈尔滨]

【原创】两地奔波只得三条

时间;2014年10月27日
地点;松花江边
人物;蚂蚁+同事
饵料;红蚯蚓
渔获;三条
过程;
         东北的秋天特别短暂,你还没有感受到它的温柔,便如街上擦肩而过的美女,留下的只有无尽的留恋!老秋的日子已有了初冬的寒意,贫血色的树叶像过了中年的男人头发,落的一天多过一天,几天时间树冠上的黄叶已所剩无几了!

经历了几次探钓空军后,自己心已感觉很疲惫不愿再做无谓的挣扎了,闲暇时间只想找垂钓旺季被自己冷落的朋友们小酌几杯,补一补友谊,拉一拉已有了距离的感情!可这样的日子没坚持几天,又被钓鱼瘾超大的同事打乱了,凉飕飕的天气已不适合骑宝马垂钓了,自己已兵器入柜马进库房了,可同事电话一个接一个,要蚂蚁作伴探钓松花江,虽然他有私家车来回路上不遭罪,但这边儿自己聚会日期已定也没办法推辞啊!真是左右为难哦!后来在他的一再保证下,我妥协了!临行前再次重申这次探钓不恋战、不打持久战,半天准时回返不耽误我的聚会。对方一一允诺开拔上路!
          我们没有既定目标,所以便边走边寻找野钓场,在路过一条河的时候,看水情不错决定先试试,各拿一把竿试了半小时,没口、转场!

到了松花江边后,看到城外风比较猛,江上的浪比较大,下了竿也够呛。便寻了一处江岔风浪较小的地方钓了起来,这个地方属于洼地,上下水由于不是丰水期已断流,四面除了陡崖就是塔头草墩子,高高的陡崖和密实的塔头草遮挡了江风,水面难得如镜一般,

下了竿以后大约过了十几分钟便有口,但不是很密,也许是水凉天冷的缘故吧,浮漂半天动一动很轻很轻,快到上午十一点的时候我才钓了三条鲫鱼,

他的渔获比我的还可怜,看他垂头丧气的样子真为垂钓人心酸!

虽然鱼获不佳但也不能违背承诺,到了该返回的时间,将渔获放生、收竿入袋,回家换一套行头继续赴宴小酌!

今年我留种,期待来年收(*^__^*) 嘻嘻……

评分

水质不错啊

开心就好!

玩玩就挺好

只要有鱼钓就好

过瘾就好