搜索
[窝饵配方]

钓鱼酒米的制作方法[图]

钓鱼酒米的制作方法[图]

先讲个真事吧,我有一老弟做生意有钱他儿子长成小伙子了、突然要练武功了,上网找拳看练什么拳好。结果几万种拳呀功夫呀看昏头了,他爸带他找我来了想问问我。我讲任—门你先学好,以后可以再博众家之长么。朋友的儿子我不好训他、讲得客气。他又回去查,又跑来说,武功开门很重要、起手低了如何如何、初始功偏了什么什么……,我心想你先去跑三千米下来不错了,嘴上面一套-套的,这熊样学个屁武。

现在人毛病就在这,让太多东西搞花眼了,看起来就没有不知道的,连个拳都不会捏,他知道的比老拳师还多。什么拳能搞好?

钓鱼也是,不少人学钓鱼了,弄个竿子吧,花眼了,上网一看几万种,搞不好喽。饵料也是,几万种说法,个个振振有词都是理论家水平,都是天下第一,都是万能。其实真正理解竿子的饵料的有多少?

如果套用流行语,下面我给大家介绍一个叫:中华第一诱。(呵呵)虽然玩笑但用好了确实非常不错,我碰到的几个高人都真用的出神入化,几乎无人能钓过他们,我也用的还行。什么呀?酒米!真不要笑话,我担任过三年我国第一批鱼饵厂的江淮区试钓员,我不讲笑话。

一,怎样制米
       取最便宜的米购10斤,(当然最好是当年新米,但购不到,可去农村购奌)把米用水淋湿,淋透,再晒干,用手一搓或用个棍放地下一滚,米就碎了。注意:未碎的占四分之一,半粒的占四分之一,三.四分之一大占四分之一,粗粗的米粉占四分之一。晒干透放好备用,别受潮即可。

二,用酒,要用大曲香型的酒,其他香型不中,凡是瓶子带曲字的就是大曲香型,酒好坏无所谓,十元-瓶足够用了。

三,配制
       1.超浓:用个大囗东西把米放酒里泡个三天三个月的,捞出米。
       2.浓:-斤米放入50-80克酒晃匀盖好第=天用
       3.中浓:-斤米放入25-40克酒晃匀盖好第=天用
       4:淡香:-斤米放入20克酒晃匀盖好第=天用

四,用法
       1.1.5米以内水深从水面用撤饵器徐徐倒下即可
       2.1.5米以上可以用底开撤饵器沉入水底倒出,或者用个饲料捏团包上米使入沉入水底开开
       3.开窝一般情况用50克即可,有时我野钓开窝用20克够了,鱼比我鼻子好多了,浓了呛鱼半天不来,反而慢,你想上鱼又快又大,用淡奌。
       4.补窝一次10克够了,你拇指大就10克
       5,三米内无论水深浅,补窝—律从水面徐徐撤下。不要撤太开,要集中一奌。
       按我的办法制和用,野塘鱼塘都上鱼,大胆用坚决用,一定要有信心,任何饵你不一定用几次就用好的,有信心坚决用。我1995-1996年学钓的高人他就-斤米放入20克酒,什么塘都这,全有很好效果。不要相信什么塘鱼有什么口味习气的说法,没那么玄乎。当然你缺氧等不中了,你用进囗饵都不行。

2002年,单位钓鱼去2814塘,单位有个美女也要去,找我。我心想怎办,泡了奌淡酒米吧。给她个7.2米的旧竿子,拴了个0.8的粗线。饵料配方大全http://www.fish960.com/forum-46-1.html 车一到呼呼20余人下来,沿塘一字排开,个个兴高采烈跟打狼似的伸竿子呢。我-见立即招呼美女到塘另一边。叫她抓米用劲撤,美女劲小只撤了4米。美女怕虫,我叫她找塘主要奌面来,揉个团子给她,叫她掐黄豆大穿勾上放她撤的地方,告诉她,水边上有二个浮子水下有一个,你见到三个都在上面就拽,见到沉了剩一个了也拽。如不动,你每五分钟拽出水面看看面在不在了,没了重掐个挂上即可。

我才上鱼不久,美女也拽上一条,叫老板拿个大盆放后面,老板30多岁,见美女忙屁颠帮她下鱼呢。我上鱼很平均三分钟一条,美女也大致6分钟一条。我规定她每钓8条撤-把米。不许叫唤不许乱蹦,呵呵。

叫唤收队了,老板称鱼了,我钓了59斤,美女38斤,其他20多人加总也没美女一人多,好笑吧,个个牛b哄哄激动一夜都睡不着的。

回来一路集体骂我重色轻友,肯定给美女什么秘制饵料了。我靠。

为什他们钓这么差?20余人下来沿塘一字排开,个个兴高采烈跟打狼似的,鱼不怕么?鬼子端刺刀上来20个你还吃饭么?

面团白色又软和,鱼才爱吃呢。为什叫她每五分钟拽出水面看看面在不在了没了重掐个挂上即可?好多人钓鱼饵没了还钓呢。另外叫他提一提起到了引逗鱼的作用么。不许叫唤不许乱蹦就是护窝么,鱼不走么。

这是酒米的作用,白条,鲫鱼,鯿花,草鱼,鲤鱼全爱吃。而且历史悠久,我说它是中华第一神诱不过份吧。呵呵。

留个问题大家答:为什么鱼爱酒香呢?(孤舟海客精华文章:http://www.fish960.com/misc.php?mod=tag&id=1235)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

认真学习欣赏了

谢谢分享了

好贴。学习学习分享了。顶一下。

好贴,学习了

谢谢分享 认真学习 提高钓技

谢谢分享。      

学习了,越是简单越是有效吧

好主意,以后试试,谢!

不要搞那么复杂,这东西简单易学,谁都能做了。学习了。