搜索
[钓位选择]

从野钓战例分析技术之一

从野钓战例分析技术之一

钓鱼技术这个东西空讲没用,也不可能讲清楚,我们把全世界格斗书录相都看看讲讲就成国际搏击大师了?上台叫人—拳打屁不知为什么。钓鱼也是,跟高人—同去实战进步最大。

我拟从我钓鱼实例中讲讲,我不点明技术技巧,中渔网的朋友们自已分析。

一:包河钓大鲫

现在合肥活着的江湖高人,就没有不从小在包河偷钓过鱼的。1995年包河开放180元一个证,钓鱼鱼拿走,24小时任钓。1700人办证去钓,合肥江湖高人就没不去钓的,也有少数上年岁高人心疼180元,不钓他看人钓。(后来一般人钓不到了,又有一批高人用30-50元低价购人二手证)所以可以说当年合肥高人全体在包河转。

我当时也办了个证,开始去能钓到十斤左右,属中低水平,很多人都几十斤的。出差回来,完了,不怎么钓到了。开始20天,每天有700人钓、包河是个市中心开放的公园,合肥人外地人没事都去玩、700人钓几千人看钓、中午家里老婆孩子送饭的、送水的叫唤找人的,查证的没证偷钓打架的……什么个阵势呀。我估算一天下500斤米吧、20天也下了一万斤米了,我估算一天一人平均上来5斤鱼吧,20天也上来十万斤鱼不止,这样哄了二月到五月底,完蛋喽,还钓到个屁呀,河里鱼全体拉肚见食就吐回头就走了。

我学钓的高人就这时侯30元购人的二手证,前二月他赚烦看人钓,等别人钓不到了他再上,他牛b吧。我一天只能钓4条了,这老头钓了40斤。我钓二条他20斤。就这么高、真牛b也。我不钓了,看他钓,他操蛋的很,根本不搭理人,我慢慢交上朋友才学了他技术,后来我担任鱼饵厂江淮区试钓员后,他又反过来问我一些饵的东西,我们一老一少好朋友、也出去野战交流等。当年钓鱼一见面一问在包河大学毕业的,那大家都佩服,都是高手。

到了第二年办证后到夏天,包河每天仍有几十人钓,这时要么是一指大的白条,要么是一斤半以上的大鲫鱼,鱼比猴还精,0.4的线鱼都不大吃、鱼不钓你不错了。这时只有三路人马还可以钓到,一路是毛胡子兄弟俩,他俩也改良了传统钓的钩线组合,发明了一种叫闷浮的办法。一路是高人、我和高人带的徒弟叫二狗b,我们这三个是一扑、也把传统钓改革什么的弄到了极致、我们都用0.2的线,加之我这时已担任第一家鱼饵厂试钓员了已经研究诱饵了,所以似乎高于毛胡子兄弟俩。第三路是个叫老杜的、他不跟任何人交往,不知他什么点子也能搞到。只要我们这三路人能搞到。

那是9月中旬时候、天很热了、这天二狗b和我都在干,从上午干到下午三点没干到,我只干到了二斤十几公分长的白条、人很累,快四奌吧,我听见高人在叫我、招手让我赶紧过去,一问,原来二狗b干到二条二斤的鲫鱼了,高人下午来看钓鱼、见了叫我去二狗b处钓。我收竿子跟高人去了,—见大为奇怪,原来二狗b钓累了吃饭把钩扔在他脚下护堤二尺的地方吃馒头呢,见漂晃晃送上来、一拎一个二斤的鲫鱼,饭也不吃了他撤了窝又扔下去,大盖有20分钟吧、又干上一条。高人见了赶紧叫我。

包河石头圈的护堤、平板底,底泥有二尺厚,几十年没干过,小时谁没在这游泳呀,太熟。护堤下和中间是一样深。我到了高人讲,小艾、这底下你探探、有东西。我就用钩探,探到这个堤下有长约四米宽不到一米水线。越靠堤越浅。高人叫我回头看、原来身后是建筑工地(盖亚明纪念馆)我仍在发蒙,高人讲:肯定是小工晚上偷偷把工地废料倒水里了。这地方值钱。你下一点点食,别下多。我讲我的食天热已闷坏了、高人拿过一闻说、正好正好,这才好呢。我闻都变味了,听他的吧,我正要下食、高人又问我,你在什地方下?

他一问提醒了我、我看看风和浪的方向走到一堆东西西头和堤正好形成一个好象是窝的地方贴着堤下了二十克食,从水面徐徐下去。高人高兴,其他人他不讲技术为什跟我好呢,我灵动、会举一反三一点就通。

我下好食高人骂二狗b:你个狗b东西,你向后退蹲倒钓,mb站跟桩样,蹲倒!怎么教都教不会!吓的狗b后退蹲下。老头火了真搂头打他,他怕他。我斜着后退斜伸竿子,距堤不到一尺慢慢下了勾,高人把抄网也放他边上,三个人跟贼样都不呼大气了。漂标扑上来一个,我一提噔一下挂上了,手一转向河中间引、立即抽出竿子在五六米处看线在水里转圈呢、转了七八转扑、上来个嘴、闷下去又转了个二圈上来了直直的,引过来高人下抄上来。真漂亮一条—尺长的老鲫鱼。我后高人后退四五米下鱼放娄子里、高人走出十多米把娄子放水里,叫我补点食再干。

又补了拇指大一点变味的食,钩下去不久,澄、又挂上个、顺势一引引到五六米处等它转圈、这条不中,只转了三转在水下就不动了、从水下引过来高人抄上。不到一尺长但好宽、也二斤重上下,身上带黄光,大鲫好看。到6.30,我干了四条、二狗b共干了三条。他钓鱼水响,怪道高人骂他,我干四条一声水响也没呀。

又有比我们更贼的,6.30没鱼了,我们正要走来一人要买鱼,钓鱼人都不知我们干到了他怎知的?高人当家七条60元卖他了。当家我30二狗b30,讲我大户二狗b伤蛋了,我讲60都给他吧他死活不要。包河鱼我们不吃、这人肯定开饭店的,他养在店门口多大多好看,红烧一条要30元最少。第二天我购了三包红塔山(当时7.4元一包好烟)高人二包=狗b一包。

以上事例包含很多技术,大家分析玩,我抽空再接着讲。(孤舟海客)

谢谢分享了

认真学习欣赏了

我是来学习的。

学习学习了。

谢谢分享 认真学习 提高钓技

遇名师得真传了,敬佩!

{:1_88:}{:1_88:}

谢谢分享!!!

谢谢分享学习了