搜索
[温州]

【原创】成童渔乐--老家“缸窑塘” 香鲫“789”

钓获时间:   2012122 下午
钓获地点:   浙江省武义县缸窑塘

所用钓竿:   垂钓溪天鹰 15台钓竿

所用线组:   定龙1.5#主线 1.0#子线 ;天下B001 2#浮漂;千秋4#关东钩

所用饵料:   武汉千湖系列(鲫鱼拉饵+千湖鲫+状态粉)
所钓鱼种:  鲫鱼(湘云鲫--野生,但不属土鲫)

本鱼重量:   0.7898kg / 1.58市斤
本鱼尺寸:   长度38cm  胸围 27cm
2012122 礼拜天
天气阴   气温5-12
江南冬季 最怕阴雨
蒙蒙细雨 寒潮来袭
钓鱼人就得抓住每一个有利时机
错过这次你就得后悔一整个冬季
午饭一过  “渔乐聚”钓友‘何大’就来接了,直奔我前几天回老家帮外甥主持婚礼时探得的“缸窑塘”。此塘为做缸瓦取土而成,由于地下有泉眼干不了,所以也一直没有人承包放养,但总有几个有心人,每年都会投放一些鲢鱼、大头鱼上层鱼类,等到过春节时好用网捞,这就“年年有余”了。去年春季 这些有心人也投放了少量的鲫鱼、鲤鱼、草鱼等中下层鱼苗,在婚礼上有心人听说我迷上了垂钓,就邀我下次回老家 前往垂钓,所以就有了这次【老家“缸窑塘” 香鲫“789”】
这地方从来没有人垂钓过 我们就在这枯草中摆开了装备
线组:定龙 1.5  1.0子;天下B001 2#浮漂
天鹰15尺竿  武汉千湖系列饵料
上大鲫鱼咯  也上过二个小草 不足一斤就发生了

吃口不多   有口就中   二人四尾  回家平分

到家再次测量
长度38cm  胸围 27cm 单尾重789.8g

插曲:转身方便时,只听“扑通”,边上‘何大’大叫“鱼竿跳出去了”,转身只见,我的鱼竿已在水面滑翔、、、、、、、、、怎么捞上来的?各位猜猜!!

感谢这位钓友在这寒冷的冬季共享“成童渔乐”

评分

一天只限制发30个图片    望取消!

发图片逐步升级

感谢楼主的分享。

图片限制发放是应该取消

感谢楼主的分享。

图片还有限制 这个应该取消了

谢谢分享!

鱼竿是鱼自己带回来的

总不会下水捞的吧?