搜索
[窝饵配方]

自制水库鱼塘钓鲤鲫草鱼窝子饵配方(转载)

自制水库鱼塘钓鲤鲫草鱼窝子饵配方

针对水库、鱼塘滑鱼难钓的问题,笔者用当地盛产的香油渣(芝麻榨取香油后的剩余物)和豆腐渣同时打窝诱鱼,取得立竿见影的效果,具体方法介绍如下。
? 1.备料:香油渣、豆腐渣各2千克,麦麸皮适量,用塑料袋分装。钓草鱼、鲤鱼、鲫鱼、鲳鱼打窝时以新鲜诱饵为佳,诱钓鲢鳙鱼时则需装入塑料袋内密封,在20~30℃自然发酵12~24小时即可。中.渔.网fish960.com
? 2.用诱饵方法:选好钓点后,先投入香油渣,如香油渣过黏时可加入适量麦麸皮,用手揉成团状(每团约10厘米大小),连续集中投入窝点3~5团,然后再投入2~3团豆腐渣。
? 多年来,我用以上两种诱饵联合打窝,配以不同鱼类所喜食钓饵,出钓多次钓得库、塘中5千克以上的鲢鳙和鲤鱼,钓得最大的草鱼21千克。联合诱饵经济实惠,饵源充足,使用保存方便,各豆腐店、香油加工作坊都能买到。即使诱饵一次使用不完,发酵后仍是诱钓鲢鳙的理想诱饵。中.渔.网fish960.com
? 不足之处:一是诱饵用量较大,二是在流水、大风时打窝效果差。

好帖,感谢分享。。。。

谢谢分享

很给力的经验分享啊  楼主辛苦

谢谢分享了

谢谢分享

谢谢楼主无私奉献,