搜索
[肇庆]

(原创)再战小湘鱼排,还是那么给力哦

再战小湘鱼排,还是那么给力哦
时间:2012103号星期三、十八点多到二十一点半
天气:

是否走水:水流比较急
地点:肇庆小湘收费站旁的鱼排上
水质:水质清澈
对象鱼:土鲮、
人物:我
图片:开饵、钓具、人物、上鱼图
格式:文字+图片
工具:自己作的筏杆
线组:用的是上次在说钓网中奖得的1.5号的“路亚线”做主线,“藤野”0.8子线。钩是伊豆4号有倒刺钩
水深:7米左右
试用饵料:三友的蚯蚓鲫腥50%+武藏湖肝味30%+赤尾青10%+拉丝粉10%,用三友的开饵水开饵,饵水比为1:06,钓搓饵。

窝饵:直接抽窝

过程:
吃完晚饭后没什么事做,和领导说声后带上工具就往小湘跑,上次和江波去玩的比较开心,所以这个时候自然是到那里去啦,想再次感受一下深水遛鱼的感觉啊。
到了地点,正是天要黑不黑的时候,这个时间一般来说是出鱼的好时机啊。随手拍了一些钓场周围的相片,上次来天黑了,没办法拍,这次正好拍拍。
今天我用的是三友的蚯蚓鲫腥50%+武藏湖肝味30%+赤尾青10%+拉丝粉10%,钓搓饵。先搓大饵打窝,连续五六竿就有动作了,都是半空接口的多,估计是蓝刀吧。之后该搓小饵开始施钓。
这次饵到底后有个一分多钟竿尖才轻轻的点了一下,又不动了,这个动作有点像鲮鱼的吃口哦,我正准备摸烟出来时,竿尖连续三四下点动,动作比较大,我赶紧轻提竿,感觉到中鱼了,一阵收放后鱼儿游到水面了,哈哈,是条三两左右大的鲮鱼,耶,目标鱼这次先来报道啦,难得啊!这个鲮鱼的力道可是要比红眼还要大的哦。
上饵再放线,这次过了三分钟左右没有鱼吃,我轻轻的提起线,慢慢的往下放,再提起再放时,突然感觉线往下拽,赶紧一提线,紧跟着抓出筏杆后站起来,感觉又中鱼啦,力道比刚刚那条还要大,纺车轮“唧唧”的叫,哈哈,爽啊,深水中鱼后遛鱼的感觉要比平时舒服哦,鱼的力道要比鱼体大五六倍,终于经过几轮的收线、放线,这条鱼被我整上来了,这个是今天最大的鱼了,有个七八两吧。
钓鱼的时间过的就是快啊,不觉已经二十一点多了,呵呵,,还是赶紧收东西回家吧,反正今天也过了下小瘾。

最后鱼获:四斤鱼左右吧。

评分

谢谢分享了

鱼获真给力

谢谢分享了!!!!!!!!!!

鱼获不错~~~~

不错的鱼获

谢谢分享。

我内心的那种激动才逐渐平复下来。