搜索
[浮漂调钓]

调五钓二前推钓竿就变成钓五目是什么原因?

调五钓二前推钓竿就变成钓五目是什么原因?

请问我在钓鱼时调漂5目,上饵抛竿后2目,但是我将手中的杆适当前送一点,漂目就马上变成5目甚至6目了,我感觉是我抛竿很满,漂座到杆尖鱼线拉的过紧造成的,请问我该如何解决?

像这种情况就是杆子抛的太满,饵料是搓饵比重大的原因造成的。像比重轻的拉饵这种现象可能还不是很严重。所以以后用搓饵的话尽量不要抛满竿,九成杆就可以了,这个时候像说的现象就不存在了!http://www.fish960.com/list-tiaopiao.html,这里有很多调漂视频,记得收藏。

学习了  

应该说你这个不是调5钓2的施钓,而是在调漂

也就是你根本没调完漂就在钓鱼
解释如下:造成你目前情况的根本原因:不懂得调漂的具体步骤和意义,在没有完成调漂的情况下就钓鱼了,抛竿入水子线-8字环-铅坠-插漂座倾斜状态,浮漂显示2目,如果风线往前递,让水线回归垂直,浮漂目数必然上升,最大弊端:浮漂信号弱且多为上顶,出现下顿,即为死口,遭遇不良天气鱼口弱的时候几乎一天无一口信号。
抛满竿不是错,很多时候必须要抛满竿,尤其在黑大坑和竞技池,满竿调漂要反复验证,包括递竿拉竿压风线再推漂拉漂,且要满竿到位仍然保持水下垂直是需要技巧的,这其中甚至包括了饵料的状态比重都要合适。
解决办法:
带子线半水调5目,再上单饵半水调2目(此时只调饵球大小或改变饵料比重),然后上钩挂橡皮找底推漂至2目,取下橡皮上钩挂单饵验证是否2目,需反复验证至少5次6次,是2目即可开始施钓
如依照此法调钓,应为调5钓2一钩躺底一钩轻触底

评分

我是来学习的。

顶一篇对不起楼主