搜索
[肇庆]

(原创)继续吧,就算退水也要坚持玩下去

继续吧,就算退水也要坚持玩下去
时间:2012106号星期六、中午十三点多到十六点
天气:

是否走水:走水一般
地点:肇庆黄村大榕树旁
水质:水质还算清澈
对象鱼:土鲮
人物:我、老韩
图片:开饵、钓具、人物、上鱼图
格式:文字+图片
工具:3.6米世尚“轩极”手竿,自己D的筏杆
线组:手竿用水玲珑“旋”系列1.5主线,“藤野”0.8子线。钩是水玲珑的金袖4号。筏杆还是
漂:手竿用骏舞JN-0901宽尾漂1 钓跑铅
水深:0.8米左右。筏杆水深7米左右
试用饵料:三友的蚯蚓鲫腥55%+南台湾的就是鲠35%+三友拉丝粉15%,用三友的开饵水开饵,饵水比为1:1.0,可拉可搓。

窝饵:直接抽窝

过程:
昨天老韩打电话问去不去钓鱼,想想后天就结束国庆长假了,还是去玩玩吧,虽然退水鱼不好钓,但是我志不在鱼而在娱,无所谓啦。
吃完午饭,打电话和老韩约好在大冲路口碰头,见面之后一路无话的到了钓点,水退的很大,基本上老位子是不适合钓了,还是选择比较深点的地方钓吧。老韩就选择在顺水渔村的船上的位子,那里水比较深。
我今天用的饵料是三友创美公司提供的蚯蚓鲫腥和拉丝粉在加些南台湾的就是鲠就ok了。竿就用3.6米的世尚“轩极”手竿(后来改用自己D的筏杆)。
照例是搓大饵抽窝,连续抽了十几竿后改为拉小饵开始施钓,钓了差不多四十分钟都没有一个口,看来今天是不行啦,一不留神,竿子被扯了出去,激动啊,提起来一看,呜呜,只是一条三指大的土鲮,这也太打击人了吧,不过还是拿出相机一通拍照,之后就是无聊的和浮漂对视啦,这样不好玩啊,还是去玩玩筏杆吧。
上了顺水渔村的船上,找了一个还算比较合适的钓位,先是直接搓大饵诱诱鱼,过了大约五分钟提起来换饵时正在收线时感觉一个有力的下拽,我的反应也算快的了,一提筏杆,跟着收线,感觉到中鱼了,不过不大,慢慢的鱼出水了,是一条两指大的翘嘴,这次中鱼我有一种玩路亚的感觉,呵呵。
继续上饵,这次再半路就被截杀了,是在放线的过程,突然线出的很快,让我一阵忙活,还是翘嘴,不过就要小点了,赶紧继续下杆,这次等了五分钟左右却不见动静,还是换饵在下杆的重复着这套动作,但是就是没有动作,又过了大约半个小时筏杆尖一阵急促的点动,我一提杆,轮子一阵“唧唧”的叫,嘿嘿,这条鱼应该不小吧,收收放放之中,这条鱼渐渐的浮出了水面,目测大约在八两以上吧,嘿嘿,真是爽啊,深水遛鱼还是这种大土鲮,真是爽极了。
钓了这条今天最大的土鲮后,连杆上了三条小土鲮后,老韩已经收好东西准备走了。时间过的真是快啊,不觉已经十六点了,我也收了吧,最后把鱼直接给了老韩,都忘了拍鱼获的照了。

评分

有玩的就好

又钓到土鲮

这鱼不小啊

有钓就快乐

这地方是个好钓场哦

我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!