搜索
[用饵技巧]

我的饵料配方是不是出了问题?

最近我为今年的垂钓配了一些窝料,是这样的,玉米30斤、小麦30斤、黄豆15斤、蚕豆15斤、菜籽饼10.首先是炒制:玉米、小麦炒出香味就可以了,黄豆要炒熟,并且是豆皮焦黄。蚕豆炒的皮焦就可以了,不要太熟,只要要有豆气味道就可以了。这是我以往的配方,有时候加一些白干粉。这些都是打成粉面状的。
     今年和钓友一起交流的时候,他们说加一些菜籽饼效果要好一些,我就加了10斤的菜籽饼。也是炒熟的。不过我以前从没有使用过菜籽饼,好像对使用这个没有信心。(我用的是三星手机,上传照片显示的是图片太大,也传不上来。)我又找人帮我把这些打成小的颗粒状。
     也不知道是最近的天气问题?还是我的窝料出了问题,自从我使用这些饵料以来。情况有点小惨,出去四次全部空军。上次在一个好的天气,我和一个小兄弟去我们承包(很便宜的,和老板说好的,只是周末去垂钓,一年每人200元。鱼塘老板每一年十五亩左右的鱼塘也只分给鱼塘附近的老百姓200多斤白鲢鱼,这种鱼在我们这里是很便宜的,三块钱一斤。我们三个人给他的钱刚好够给老百姓交承包的费用,他每一年可以有2000斤白鲢的收入,他另外还承包其他的鱼塘。在这个鱼塘我可是从来没有空过手。)的鱼塘垂钓。我用的是这款窝料,加上老鬼腥香饵料,大大鲫、红虫蚯蚓。他用的是蚯蚓红虫窝料,饵料是虾粉、妋香、腥香搭配。最终是他2:0战胜了我。两位鱼重1条2.5斤,另一条7斤。我的那个自信呀,瞬间落地砸了个粉碎。
   为什么?为什么?这几天我一直在思考这个问题,搞的我头都大了。这样下去 可是要直接影响我的工作和生活。在这里我想求教各位高手,针对我的这款窝料,帮我出出主意,提一些建议。谢谢各位。

大师掐鱼也经常输的,何况这个塘子咱不了解,早春还是蚯蚓、红虫比较好的,http://www.fish960.com/forum-46-1.html,这里有很多饵料配方,楼主可以收藏。

高手出来说一下。

跟帖子学习了.

敢问对象鱼是什么?还是不限鱼种去钓?您的窝料怎么看都像是钓底层鱼的,然后又是白鲢养殖塘?
如果钓底层鱼,你的窝料应该不错,只要打窝不过量,钓位没选错,那就没有问题
但是你所钓的鱼塘是白鲢养殖塘,如果你的窝料打粉过细,打窝雾化太强可能白鲢很快就会进窝,如果你是要钓白鲢,也不需要打窝的,有点迷惑你窝料的状态......

如果我是你,我会这样钓:
1.我看你用老鬼饵料比较多,那就简单说下钓饵:快枪手腥香30,速攻2号腥10,烤麸·诱40,九一八1#薯味20、甜米酒一勺,蜂蜜1勺
2.不打窝,直接选老钓位,或者选坐东南朝西北的平底1.5-2.5米浅水,搓大饵保持一定的频率,调灵调顿,见机行事

入春,咋暖还寒,鱼满腹鱼籽,虽进食,但难以吞咽,动作迟钝,窝料打入水,势必会使一部分鱼吃一点点窝料就饱了,一旦打窝略微重一点,就会大大的影响钓获,所以既然你是用饵料钓鱼,春季最好不要打窝,通过勤抛竿是最好的诱鱼手段

13687271286 发表于 2015-3-24 23:33
敢问对象鱼是什么?还是不限鱼种去钓?您的窝料怎么看都像是钓底层鱼的,然后又是白鲢养殖塘?
如果钓底层 ...

这个怎么说呢 !我也是钓过三十年的老钓手。农村鱼塘就是这样,你也说不好能钓上啥鱼。我的窝料也是颗粒。