搜索
[水库湖泊]

风战大麻映彩霞 天风人疯鱼更疯(原创)

三月十号,星期天,可称得上是阳春三月。天气预报也说全国大部分地区气温急降,天公不作美啊,昨天晚上睡觉的时候忽听得后窗咣啷一声响,吓我一跳。忙起来关闭窗子,又仔细一听风声颇紧。一颗萌动着兴奋地的心立刻凉了半截儿。心里想:完蛋了,明天钓鱼看来是泡汤啦
    早上起来,无精打采的洗刷完毕,静坐电脑旁玩着无聊的游戏,聊着无聊的天儿。忽然一阵急促的电话铃声惊动了我,一听是钓友不败小强的电话,邀我去大麻水库钓鱼。哈哈,一颗冰凉的心霎时升温。骑上摩托到小强哪儿,嘿嘿、、、换乘奔奔车了,蹭上一辆帕拉丁越野车钓鱼更是减轻许多路上奔波之苦。

到达水库钓位儿,下车一看傻了眼。风还是一个劲儿的使着淫威呼呼地刮个不停,有些钓友还在四处奔跑着寻找背风的钓位儿。我和小强一商量,也在一个背风的钓点落座。水有点深快三米的样子,走票很快。我为了能定得住漂,和了一款比重大,雾化快颗粒适中的鲤鱼饵,因为风大鲫鱼吃口的小下顿看不出来干脆钓鲤鱼算了。就这么着,哪怕是空军也心甘情愿了!

走漂,走漂,还是走漂!。天有天的千条计,我有我的老主意,嘿嘿、、、、加铅皮,换大漂,缩短脑线,坠儿落底,看你还走不?果然,醒目的漂尾在风浪中轻微的摇动,再也不左右两边来回跑动啦!耶耶耶!再次感觉一下呼呼的风声,貌似没那么疯狂了,再听听哗哗直响的浪涛声貌似一首狂奔的轻音乐,定下神来抽支烟,喝杯水,眼不离漂静等上鱼哩——爽!!

很久很久很久不见动静,郁闷开始了。俗话说:“猴儿不进圈勤敲锣,鱼不吃钩勤换饵!”疙瘩饵看来还早啊,一计不成又生一计,反正是坠子落地也不走漂,恁些个鲤鱼疙瘩饵也打进去一半了,挂上红虫试试。于是乎,一钩疙瘩饵一钩红虫,嘿嘿两道菜,荤素兼备了。裸露在水面上的四目漂尾马上开始不停地跳动起来,一抖再抖我不理你,再抖,诶!木有了。气运右臂,沉稳上提,哇——感觉甚爽,一尾二两多的鲫鱼直飞上岸。一条、两条、三条、、、N条鲫鱼都疯了!!!!好景不长,黑漂无鱼,黑漂无鱼,还是黑漂无鱼我也疯了。看看网兜里的鲫鱼不少了,继续改变战术。这回咱来个敌动我不动,敌大动我必动的战略方针。换上剩下一半的鲤鱼疙瘩饵,搓的很大,貌似小枣,嘿嘿任凭风浪起,稳坐钓鱼台,不拉黑漂我不抬。

抽一支香烟,惬意的伸了个懒腰看了看偶尔冒出偷来的太阳,黑色的云立刻泛出五光十色彩霞。 无有先兆,一点也没有,高高立于水面上的漂尾顷刻间像玩儿魔术似的向下一闪不见了踪影,心一急,手一紧,不自觉的动作那就是:提!提不动,加力!哎呦!这一动不打紧,只听得吱吱吱、、、、线声如玄。好在我的竿子很软,钓友们称之为面条竿儿,一个冲刺被我的面条竿化为乌有,一个大弯弓,牢牢地绷住这厮,原地打转,不多时露出真实面目,原来是一条二斤多重的纯野生大鲤鱼!小强听到我的喊声,立马过来下抄取鱼一气呵成!爽!!!   鲫鱼一堆,大鲤鱼一条,这风天咱也算满足了。定下神来,抽支烟,掏出相机拍个照无比的惬意。刚稳下神儿来,忽听身旁小强大喊:”五哥___抄网侍候!“高处一看,只见不败小强马步弯弓,听得水面上哗啦啦一声响,一条二斤多的键鲤已经躺在水草上面,毫不犹豫立马抄网压住浮草,那鲤鱼扑拉一下自行入抄!!!爽!!!!

少歇一会儿,又是一个小高峰,我俩离得不算远,我这边一喊小强立马过来抄鱼。他那边遗憾我便飞身上前,大小不等的鲤鱼妹妹四五条相继被请上岸来。

天开始暗淡下来,风还是那样的刮呀刮,水还是那样的哗呀哗。吹歪了树梢,吹斜了帽檐儿。看看四周清净的狂野,还是一样的稍有凄凉,只有水边的垂柳的萌芽显得翠绿,她是在向我们诉说:春天来了。

照片 277.jpg (56.03 KB, 下载次数: 257)

照片 277.jpg

照片 283.jpg (185.51 KB, 下载次数: 269)

照片 283.jpg

评分

弯弓钓健鲤,太安逸了!

战报精彩    渔获给力

大弯弓太漂亮了!~

感谢分享精彩战报

弯弓钓健鲤,精彩!

环境渔获都不错

早春就能钓到鲤鱼,楼主的钓技了得,饵料了得啊!羡慕!

收获很不错!

玩的真不错