搜索
[其他文学]

【原创】小鲫鱼历险记

楼主: 清风雅士
写得好。寓意深刻。回想现在,我们的生态环境已经到了危险的时期,国家已经认识到了现在的恶劣环境,也正在治理,但是治理的力度还不够。例如:渔政执法力度不够,每天按照八小时工作,有举报的就去执法。大家想一想,电鱼的人,能明目张胆的电鱼吗?电鱼的一般是:晚上接近天黑,凌晨接近天亮,你说渔政人员按照上班时间,能抓住电鱼的人吗?而且个别渔政人员与电工勾搭连环。再一个就是老百姓还没有对现在的危险环境,有一个足够的认识,也就是说没有环保意识。包括个别钓鱼人(垂钓中乱扔垃圾)。望钓鱼人都树立起环保意识,共同保护环境,保护好我们的母亲河——松花江。

评分

勿施于人 发表于 2015-4-5 07:33
写得好。寓意深刻。回想现在,我们的生态环境已经到了危险的时期,国家已经认识到了现在的恶劣环境,也正在 ...

谢谢你!你对环境保护有比较深刻的研究,对电工的分析比较透彻。大家都这样对待环保,生态平衡指日可待!

小鱼儿如此,人亦如此。我以为前辈以物喻人,善莫大焉。小鱼儿不听老人言,一意孤行,历尽艰难困苦,险些丢掉小命。幸得天地人等多方相助,兼之自身聪慧,才得以化险为夷,最终寻得避身之所,可以修身养性,繁衍生息。人生也是这样。有少年虽得老人耳提面命,谆谆教导,但顽劣不悟,身遭多难者大有人在。惟愿今日少年如鱼儿一般得诸神庇佑,能独善其身。则国之幸,家之幸。

评分

见水思鱼 发表于 2015-4-6 20:04
小鱼儿如此,人亦如此。我以为前辈以物喻人,善莫大焉。小鱼儿不听老人言,一意孤行,历尽艰难困苦,险些丢 ...

思鱼先生思维敏捷,辨理深刻,对人对物皆有自己观点,且见解不俗,是个有识之士。行文流畅,语言干练,功底深厚,文笔练达,文墨行家。老朽深感后生可畏,敬佩,敬佩!

写得太精彩了,建议入选小学生课本!

南水北钓 发表于 2015-5-19 10:05
写得太精彩了,建议入选小学生课本!

谢谢朋友抬爱,还达不到入选课本的水平。

不错不错                  

jrhsl777 发表于 2015-5-20 14:38
不错不错

谢谢朋友的肯定

欣赏欣赏了

您的这篇文章写得真的太好了,让我们每个钓鱼人都值得深思,工业化发展到今天,鱼类的空间越来越少了,水质恶化,环境污染,乱捕乱捞。我们没有办法要求别人怎样,只能严格要求我们自己,从不往水里扔烟头,不往水里便溺,放生小的渔获,剪掉的铅皮不要随手丢弃------等等小事情做起,做一个文明的钓鱼人!

评分