搜索
[肇庆]

鱼饵一谈(转载)

大多钓鱼人都想自己的鱼饵上鱼快,大鱼喜欢。我也一样 。钓了好多年用了不少饵,我自己慢慢的也在增加见识。慢慢的也就发现钓鱼用饵其实是根据自己当时的情况在改变的。哪有什么特效饵,相信自己才是对的。比如:
1。有一回去个水库钓鱼当时是冬天《我是四川的》我钓2米深的位置右边8米处是块淹了的田水深不到1米。打了酒米我慢慢的等鱼来吃钓,这时就在右边来了个钓友再深部到1米处钓鱼。同样是台钓都用的商品饵《腥味》一天下来他钓的是我的一倍,回家一想也许他的钓位浅饵料的味穿透力比我的好所以比我钓的好。第2回我在菜市场买了鸡肠,用了一点打成碎糊糊加入饵料,就用鸡肠绑石头打窝
,刚打了几杆效果就来 了,鲫鱼鲤鱼疯了一样的吃饵。但这个办法一开春就不管用了,小麻麻鱼烦哦。
2.夏天热了,我基本上是钓臭饵,效果也还可以。但是小鱼也来吃钓,钓烦了干脆把小鱼剪成小段挂在钩上,这下好了麻麻鱼不吃了钓到的鱼个头都大。如果我坚持按原来的臭饵钓我想小鱼会钓的多些,利用天热鱼游动大,大鱼吃小鱼的原生态就搞到了大家伙。
也不知道说明白没有。我就是觉得钓鱼是灵活的,视当时情况灵活用饵。
希望大家批评
转自互联网

谢谢分享了

谢谢分享了

学习好经验

谢谢分享

那麽我希望是“一万篇”............................