搜索
[肇庆]

(原创)退水,还是退水,魔力附体助阵显威力!

退水,还是退水,魔力附体助阵显威力!
时间:20121028号星期天、上午十点到下午十七点半
天气:

是否走水:一般
地点:肇庆黄村榕树头段西江边

水质:水质还算清澈

对象鱼:土鲮
人物:我、辉仔
图片:开饵、钓具、人物、上鱼图
格式:文字+图片
工具:2.7米手竿、筏杆
线组:手竿用3.6米的水玲珑“旋”系列1.5主线,“藤野”0.8子线。钩是黑金刚的金鲫4
漂:骏舞JN-0901宽尾漂1 钓跑铅
水深:2.8米左右
饵料:魔力饵王的快攻腥香65%+耐柔25%+拉丝粉10%,饵水比为1:0.8,钓搓饵。

窝饵:鸭饲料

过程:
今天在家吃完早饭,左等右等还是不见辉仔打电话来约,没办法只好打电话给他,乖乖隆个咚的,这位大仙还在睡觉呢。
等他搞完一切后出发时已经九点多啦,一路无事的到了目的地,看了下时间差不多到十点啦,今天由我开饵,大家一起用用魔力饵王的饵料,看看效果怎么样。问了一下早来的钓友,又在退水,而且是刚刚开始退水,心里有点担心试不出效果来,不过既然来了就要坚持,而且我上次也是在退水的情况下钓获还不错的。
转了一圈,平时比较多钓的钓位已经都有人了,我和辉仔最后决定上船钓,开辟新钓点。不过自然是先开饵啦,我先玩筏杆,辉仔就在鱼排的边上钓浅水点的地方(也有2.8米深左右)。
筏杆第一杆就中了鱼,是条一斤半左右的赤眼鳟,但是在提鱼的时候,又和上次一样撞在木板上跑了,呵呵,该,不吸取教训的后果。
还是去玩手竿吧,就坐在辉仔的旁边吧,两人钓个窝,十点多后终于上鱼了,是一条两指大的土鲮,赶紧拿相机出来拍照留念。辉仔这时已经上了五六条土鲮了,我也要抓紧时间啊。当我刚刚下竿后想抽支烟时,漂刚刚立起,就是一个黑漂,马上提竿,呵呵,又中鱼啦,还没怎么遛鱼呢,就上来了,是一条半斤以上的土鲮,这鱼怎么没有什么感觉就直接拉出了水面来,还是竿子够力啊。
之后又连杆上了四条鲮鱼,都有三两左右大,力道都比较大,但是竿子给力啊,三两下就把它们拉出水面上来了,由于线比竿长,基本没得飞鱼的机会。
辉仔那里也是一条接一条的上鱼,其它的地方反而没有什么鱼可钓,就是接近四点时(开始涨水)有点鱼钓,把他们急的狠啊。
钓鱼的时间往往过的是最快的,不觉已经差不多十七点半了,呵呵,还是不停的上鱼,其实不想走,奈何家里的领导下命令啦,还是赶紧收东西回家吧,反正今天的成绩还可以。

最后鱼获:大家自己看看有多少。

评分

渔获很给力

渔获漂亮

真漂亮!

鱼获给力啊

鱼获不错

前排顶,很好!