搜索
[渔轮]

左右手筏轮如何选择的一点意见

左右手筏轮如何选择的一点意见

筏钓在全国火起来后,中渔网上、会员群中、生活里,对于应该如何选择左右手筏轮的疑惑、争论始终在新手中存在,在此我阐述一下个人选择左右手筏轮的观点与意见,给新人一个仅供参考的依据,或许可以让你少走弯路,少花冤枉钱。

我个人是右撇子,台钓右手持竿,左手搓饵,抛竿是右手抛投再换左手持竿,而筏钓我却选择了右手轮,左手持竿右手摇轮,为什么这么选择呢?那就请来杯茶心平气和的看完整篇吧,右撇子中大多数人最灵敏的一只是拿筷子的右手,相信大多数右撇子的钓友们左手其实和脚丫子差不多愚笨,我个人也是如此啊,所以我选择了最愚钝的一只左手来干重活,精度要求不高的持竿操作,筏钓正常开始后,正确的钓法是手不离竿持续的逗鱼操作,这一点对于筏钓来说是至关重要,此时左手已经被竿轮霸占而且还要操作放线和控制线杯,已经无法抽身做其他工作了,剩下这只右手担当起余下所有的工作,其实右手很灵敏,余下的工作几乎都是细活,右手可以说轻车熟路几乎都可以独立完成。不需再将竿子放下来再操作,这样操作起来后对于右撇子的生理习惯不会有冲突,稍加练习练习就可以协调操作。最关键的还有一点是淡水中的溜鱼控鱼,淡水筏钓鱼嘴单薄、线细钩轻,这一点也是至关重要,用右手摇轮会更细腻,操作失误会降低5成以上,几乎可以做到不会失误跑鱼。

有很多新钓友说,我看某某XX大师就是右手持竿我也要这样、我看人家南油海钓也都是左手摇轮子我也要这样,跟着大师学就没错。钓鱼视频http://www.fish960.com/list-fadiao.html 这样的话不知道我听了多少,看到了多少,我想说你在生搬硬套之前有没有思考分析过他们为什么这样操作呢?首先来说一下南油,说真的如果我是新手我有幸去钓南油那种大鱼,也许我也会选择右手持竿,简单的讲因为不需要锻炼的条件下右手力量大啊,船竿轮相对沉重,每次操作都要将竿放下来,操作要求相对筏钓要低很多,基本都是暴力控制操作,那样的话就首要考虑体力问题而不是精度问题了,当然像南油这种梦幻的钓场不是所有人都可以经常光顾的,对于我本人来说如果去之前提前几个月锻炼左臂力量,一样可以轻松左手持竿,这样反而操作起来会更顺畅,说到这一点,大家可以仔细想一下,是力量锻炼需要的时间长,还是改变与生俱来的习惯来的快呢,呵呵,这让我想起了当年花了几年时间练就脚丫子搓饵拉浮时速300的艰难岁月。

你见过竞技赛场临吹哨才换漂换钓组以及饵料的大师吗?放过这些问题不谈,我认为无论是大师还是小师、新人还是老鸟,每个人的经历不同,都有可能走过一段弯路,大师其实不是神,他也是普通人,当然作为职业钓手也不是生下来就具备这种技术和知识,长时间的习惯也可以锻炼出来,这就要看大家是选择改变正确习惯还是稍加锻炼了。

跟帖学习一下

为了我们伟大的社区事业的健康发展