搜索
[钓鱼方法]

竞技钓鲫鱼为何浮漂有动作屡不中鱼?是调钓还是饵料原因?

竞技钓鲫鱼为何浮漂有动作屡不中鱼?是调钓还是饵料原因?

请教个钓小鲫鱼的问题。我打了一场小型的比赛,在钓小鲫鱼时,出了问题。用的枣核型的浮标,调的5目钓的5目,第一场坐大边位,那肯定是没问题的。第二场,我做得中间位置,同样的钓法,但是浮标出信号出的特别不好,一直没什么口,就是大鲫鱼吃,浮标也是阴一目下去,口很小,我看出口不好,我就往下拉漂,想钓灵点,但是拉下好几目才到4目,越来越死,钓乱了,才钓18尾,几乎垫底。左边不太会钓鱼的钓了16尾,右边技术还行的钓了31,不能说没鱼,不知道问题出在哪。像我调5目钓5目有没有问题 ,找底按道理应该不会有问题,我一般调5目搓饵找的4目。我习惯了调几钓几,因为我的浮标是小碎目的,5目我觉得应该不会高。想指点下问题出在哪?

出口不好的原因有几点请对照一下,浮漂选择大了、子线粗了、饵料的状态或味型不对、还有回塘鱼下去自身的原因。刚开始调5钓5因为口小改钓4后是不是假口太多才钓乱了,这种鱼情是有变化的,在口轻时钓的稍灵点把鱼先聚来,口多了再选择钓顿或放口,调钓没问题,只是没有随着鱼情变化。http://www.fish960.com/list-video.html,这里有很多竞技钓视频,记得收藏。

跟着学学!

跟着学学!

楼主的文章是宣传队。。。