搜索
[淡水钓场]

【原创】桃花岛上钓鱼忙

摩托车能通过修桥用的简易工程桥,我就自然成为部里桃花岛野炊运动会的“通信兵”。将有急事的“首长”送回岸上,节省“首长”宝贵时间。送完“首长”我随便查看岛上钓鱼热门位置。公司同事我来的时候,在那边方塘钓鱼,怎么一转眼就到这里?早上在方塘处我和他聊天,他想钓江鲢,到10点前没有一口,说要转移到这里钓江鲤。没想到他行动怪快的!他的钓位被沼泽我阻隔无法前往。

掉头回去,这里是我们去年钓鲤鱼的好地方

快回到桥头,冷不丁看见这一排雄壮地高炮阵地

更吃惊地是炮兵主人不知道什么时候出现在炮兵阵地上

早上就是从三桥下,走去方塘。对岸也有许多不愿渡江的钓友

遥看方塘小树林,现在钓鱼人不多

这位人民空军飞行员虽然退役了,今天他是不是再度加入“空军”队伍,我们拭目以待。

送完首长,查看岛上鱼情。返回野炊营地参加运动会。具体详看:昨天“桃花岛野餐运动会"一文

开完野炊运动会后,我驾摩托车从营地跑的岛的东头,一直走到没有无路之处,没有找到更好的钓鱼位置。反过来从岛东跑到岛西水泽无路处,这边钓鱼明显比岛东好。再到我们常来的岛北钓鱼处,这里钓鱼人不少。

在这个桥墩下,水流比较急,漂是无法用,只能按传统钓的方式看竿尖。在这里有人钓2斤重的大鲤鱼

原来的小船码头,现在成钓鱼平台也很爽!

侦查岛上鱼情很返回,只见桥下有人玩刮鱼。这不是冬天鱼不动,能挂的到。反正星期天锻炼身体吗,总有好处。

这两位玩路亚,说不定能碰到鳜鱼、大翘嘴,说不定咯

看看远处小方塘,人还是不少,星期六有人钓到1条20多斤大青鱼,都想在那里发财!

桃花岛鱼情侦查完毕,接下来几个月这里是我们的主战场。谢谢各位大师观看。

评分

感谢精彩分享

学习欣赏了

学习欣赏了

语句风趣、幽默。

感谢分享

环境非常的不错啊。

环境非常的不错啊。

谢谢分享了

黄蓉还在岛上吗?