搜索
[海钓战报]

舟山群岛里洋鞍钓场大战鮸鱼

接触中渔网已经有差不多一年左右的时间了,在这个论坛学到了很多关于钓鱼的知识和我们钓鱼人那种热爱自然保护环境,为了钓鱼乘风破浪,不远千里那种坚韧不拔的精神。实在是很钦佩。潜水了那么久,最近在家出海了一次吧这次的出海经历和收货的渔获和大家分享一下,第一次发帖不足之处请大家谅解。

6月12号接到好友军哥的电话,说是最近里洋鞍鮸鱼狂发,别人已经垂钓了2天,每天的渔获都不错。希望13号和他一起出海,我是有向往又有点害怕,原因是晕船的感觉实在太难受,最终还是抵挡不了海钓博大鱼的刺激和中鱼时肾上腺素飙升带来的那种刺激感,相约13号凌晨5点出发里洋鞍(海钓的出发时间是随潮水的时间随时改变)

2015年6月13日,天气预报阵雨,气压1035,西南风4—5级阵风6级(气象数据是我们海钓人出海前必须熟悉一下的,何况我是个晕船的海钓人)。凌晨4点随着一声闹钟的想起,开始了我一天的海钓生活。洗脸刷牙整理钓具,穿戴好全身的钓鱼装备(提醒一点海钓人每次出海救生衣必须穿戴,如果上礁石一定穿上矶钓防滑鞋,安全是重中之重)从沈家门出发开车到我们的出发码头朱家尖乌石塘,到码头的时候已经很多钓友在码头集合准备出发了。因为是星期6人特别的多。经过30分钟的航行我们来到了钓点这次钓鮸鱼我们用的是沉底钓组,主线加个3通,下面一个绑铅坠,中间的绑子线。很简单的一个钓组。匆忙绑完钓组挂上活虾把钓组抛入水中。沉到底后往上收3下左右的线(以免挂底)。时间一分一秒的过去看到边上其他船的钓友不断的上鱼,可是我的鱼竿一直没有动静。不应该啊按照以往的经验判断肯定是摸个环节出了问题。此时坐在我边上的军哥也已经有5条鱼入库。赶紧起身起请教,因为我是第一次钓鮸鱼不知道鮸鱼的习性,鮸鱼和鲈鱼不同他不一定是生活在礁石区域,而且的比较贴底的一种鱼类,因为我之前船钓一直是钓鲈鱼,所以使用的钓法都是钓离底2到3米,而鮸鱼的作钓是要尽量的贴底,鮸鱼的作钓环境都是以海底的泥地为主,基本不用担心挂底的问题。搞清楚了原因,马上挂上活虾进入战斗,这次我让铅坠一直敲底,尽量让虾贴底。使用这个方法后没有多久,感觉水下传来一个很猛的咬口,马上扬杆刺鱼。中啦  。。。。。水下传来一股巨力,(鮸鱼吃饵后会一个劲的往下专所以力道特别的大)经过2分钟左右的时间一条8斤左右的鮸鱼成功擒获,后面很多的咬口,由于我晕船的原因我们提前返航。下面上下渔获图片,和钓场。希望全国各地的钓友到我们舟山来钓鱼。

评分

这个钓获,美包包啦

羡慕啊。。。很给力啊

鱼来,鱼来 发表于 2015-6-14 14:11
羡慕啊。。。很给力啊

有机会可以过来,不过海钓也有季节性要学着好时间

红豆兵 发表于 2015-6-14 13:55
这个钓获,美包包啦

哈哈那天我钓的不多

好羡慕这样的收获

超级渔获啊

{:1_88:}{:1_88:}{:1_88:}{:1_88:}{:1_88:}{:1_88:}{:1_88:}{:1_88:}

羡慕啊。。。很给力啊

信阳茶 发表于 2015-6-15 15:58
羡慕啊。。。很给力啊

有时间一起来玩