搜索
[其他钓法]

夜光棒调漂图解及夜钓技巧[图]

夜光棒调漂图解及夜钓技巧[图]

由于本人夜钓的水平不高,下面所写的可能有不对之处,望中渔网喜欢夜钓的朋友指正哦!夜钓首先会考虑到照明,大多数人最早以前是使用手电筒,当时,手电筒好象是大家唯一的选择!后来改用充电式照明灯,但感觉照明灯挺重的,价格稍微便宜点的,照明是时间都不是很长,而能够长时间使用的,价格好象需要达到近千元(曾见过一垂钓类杂志介绍过,一款好点的垂钓专用照明灯,标价在200元以上!),要是用灯钓的话,充电式垂钓专用照明灯应该是最佳的选择吧!可惜由于各种原因,我没用照明灯灯钓过!而近来夜钓,我一般使用头灯!用该头灯的感觉重量轻、携带方便,照明时间也挺长的。

照明灯除了用于出钓时路上的照明及钓位处一些必要的时候照明外,有些时候用于直接照在钓位浮漂处,在灯光下直接观漂垂钓,这种钓法一般选用漂味涂有萤光漆的浮漂,照明灯选用聚光能力好、照明时间长的照明灯。在鱼讯不是非常大,钓小鲫鱼等情况下,用灯钓有绝对的优势。但我认为在某些环境下,是不适合选用灯钓的!

在鱼塘等水域,夜里的灯光常常带有聚鱼的效果,但在一些夜里人迹罕至,基本上没什么灯光的水库、野塘等地方垂钓,是不适宜选用照明灯直接照射在钓位浮漂处垂钓的。因为这些水域里的鱼儿从来没见过灯光,使用照明灯的话,只能把鱼儿赶跑。建议在这些水库垂钓,尽量少用照明灯,就算是上大鱼需要用抄网抄鱼时,尽量能做到在月光下直接抄鱼而不用照明灯!另外,在这些地方垂钓,是要尽量不要喧哗,就算两坐在一起的钓友轻声的讨论,往往都会影响到水下的鱼儿,这些我是深有体会。

在不采用灯钓的情况下,一般是使用夜光漂或夜光棒来垂钓,夜光漂我没用过,故此下面我只谈谈夜光棒哦!我最早接触夜光搬时,是挺大号的那种,当时为了分清浮漂上送和下拉的信号,只好在浮漂尾处安插两粒夜光棒。钓时,一粒在水中,一粒立在水面。由于这两粒夜光棒挺重的,浮漂入水后,基本上是倾斜着入水的。加用这两粒夜光棒后,感觉浮漂反应非常迟钝,基本上是用于传统钓

后来随着小号夜光棒的推出,基本上大家都改用小号的了!当时在浮漂尾处安插夜光棒,基本上是使用夜光棒里随带的那种透明塑料软管。使用时,推荐把塑料软管剪成很短的小段,每粒夜光棒上,上下安两小段。

这种夜光棒的安装方法,由于夜光棒和浮漂的中心线不在同一线上,多多少少会影响到灵敏度,现在我

这的人,基本上改用夜光棒座来安插夜光棒了!

炎热的夏天外出垂钓,做好蚊子等的防护工作是非常有必要的!建议要带上蚊香、清凉油、风油精、创可帖、人丹。。。等等。衣着上最好穿长袖裳和长裤子,夜钓视频http://www.fish960.com/list-yediao.html 尽量别穿短袖的,这样能防蚊子等的叮咬。衣服适浅色为好!鞋子以穿长统靴为佳,如能穿水鞋者更好!这样不单等防露水等,对路边、水边出没蛇也能起到一定的防护作用!

虽然夏天天气炎热,但在夜里,特别是下半夜,气温和白天往相差很大,故此建议夜钓者,特别是准备通宵垂钓者,一定要多带点衣服!我个人就喜欢在多带衣服的同时,鱼护包里常年准备着一套雨衣和雨裤。夜钓最好能结伴出钓,这样万一要是出点什么的,也好有个照应,钓位选择上,千万不要选在地势危险的地方哦!

评分

介绍得详细、谢谢分享了

学习了,谢谢分享!

还是喜欢用灯。

学习了,谢谢分享!

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦