搜索
[肇庆]

(原创)十八般兵器尽出,总算有点小收获

十八般兵器尽出,总算有点小收获
时间:20121117号星期六、上午十点到十五点
天气:小雨转多云,北风2-4级,最高气温22度最低气温15
是否走水:走水比较厉害
地点:肇庆黄村大榕树旁
水质:水质还算清澈
对象鱼:土鲮
人物:我、大姐夫、二姐夫
图片:开饵、钓具、人物、上鱼图
格式:文字+图片
工具:3.6米世尚“轩极”手竿、匠龙3.6米手竿、欧璐达4.5米玉气鲤手竿、2.7米山本一清手竿,自己D的筏杆
线组:手竿3.6—4.5米统一用水玲珑“旋”系列1.5主线,“藤野”0.8子线,2.7米手竿用藤野0.8主线,0.4子线。钩是水玲珑的金袖4号、2号。筏杆还是1.5的主线,0.6的子线,丸世3
漂:手竿用骏舞JN-0901宽尾漂1号和骏舞3号、达摩羽毛漂1号、钓跑铅
水深:1.2米和3.2米左右。筏杆水深7米左右
试用饵料:三友的一包饵鲫腥55%+南台湾的鲮鱼料35%+三友拉丝粉15%,饵水比为1:1.0,可拉可搓。

窝饵:直接抽窝

过程:
昨晚和姐夫们说好今天去钓鱼,早上吃完早餐后有点事,天还下着雨,再加上今天是变天的第一天,所以完就晚点了吧。
忙完手上的事就赶紧打电话给姐夫到店子来接我,之后一路无话的到了钓点,水已经开始在退了,姐夫们都是菜鸟级的新手,基本上是啥也不会的,我一个人又是开饵,又是帮他们两人搞好线啊、调好漂啊的,忙的我是团团转,选择两个靠的比较近的位子,又不用怎么移动的,水选择比较深点的地方钓吧。我就选择在顺水渔村的鱼排上的位子,那里水比较深。
我今天用的饵料是三友创美公司这个季度的试饵一包饵鲫腥和拉丝粉再加些南台湾的鲮鱼料就ok了。给姐夫们的竿就用3.6米的世尚“轩极”手竿和匠龙3.6米的手竿(后来大姐夫用4.5米的欧璐达的玉气鲤,我暂时在旁边指导他们学习钓鱼。
先让他们搓大饵抽窝,连续抽了十几竿后改为拉小饵开始施钓,姐夫们学钓鱼差不多一个多小时都没有钓上鱼,心里比较郁闷啊,鱼儿也太不给面子啦,两人提竿时机不对,要不早要不晚的,再加上今天有点风还断断续续的下着小雨,更增加了看漂的难度。
一个不留神,大姐夫的鱼漂全黑了,激动啊,第一条鱼要上来了,提起来一看,呜呜,只是一条三指大的土鲮,这也太打击人了吧,我赶紧拿出相机准备拍照给他纪念,谁知不知道怎么遛的鱼,尽然脱钩跑了,唉……
姐夫们也没了兴致,就去点菜准备吃午饭了,他们走了之后我就利用等上菜的时间坐上去玩玩,第三杆漂一个点动送了半目,提竿中鱼,呵呵,今天的第一条鱼出水啦,是一条两指大的土鲮,继续上饵、抛竿,一会一个顶漂又上了一条比刚刚大点的土鲮,再继续,再上鱼……在等上菜的这半个小时里我上了七条鱼,还是有鱼钓的嘛,也许是我这个老师的水平不合格吧,姐夫们就是钓不到鱼啊。
吃完饭后我先去钓鱼了,他们两人要喝点小酒,我先去玩玩,第一杆下去就是一个大黑漂,遛了一两分钟后就被我飞鱼入户啦,这条比较大,有个半斤左右吧。等他们喝完酒重新开始钓的时候我又有七八条土鲮入户了,在旁边指导了下,顺便帮大姐夫换了支4.5米的竿后,我决定自己也开支竿玩玩,我用2.7米的竿3.6米的线在渔村的鱼排上试试看怎么样。
上了顺水渔村的船上,找了一个还算比较合适的钓位,先是直接搓大饵诱诱鱼,钓了有半个多小时都没有口,正准备收杆玩筏杆时,鱼漂慢慢的不见了,我一提竿,好重哦,你想想看水深3.2米左右哦,由于竿短线长,再加上我又是坐在地上的,位子比较窄,不方便起身,虽然是这样,但是我们不怕,俺们遛鱼技术高啊,在经过三次插水后终于神秘的大物出的水啦,嘿嘿,是条有一斤多左右大的土鲮。钓了这条今天最大的土鲮后,我还是决定去玩筏杆。
直接拉饵钓鱼,钓了过大约五分钟筏杆尖一阵急促的点动,一提筏杆,跟着收线,感觉到中鱼了,不过不大,慢慢的鱼出水了,是一条两指大的土鲮,继续上饵,这次的时间和刚刚差不多,筏杆尖又是一阵急促的点动,提杆,轮子一阵“唧唧”的叫,这条鱼应该不小吧,收收放放之中,这条鱼渐渐的浮出了水面,目测大约在四两以上吧,深水遛鱼还是爽啊!
这之后又陆续的上了三条小土鲮后,姐夫们已经收好东西准备走了。时间过的真是快啊,不觉已经十五点了,我也收了吧。

评分

不错的地方,收获不错。

钓鱼好地方

玩的真不错

精彩的帖子,精彩的鱼获

垂钓的环境不错,收获更给力.

精彩的鱼获

鱼获还是不错滴。

精彩的帖子,精彩的鱼获

但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!